网恋能否遭遇现实

转载 2005年03月03日 20:20:00
这辈子最大的幸福就是认识你 两年前,网络游戏《传奇》风行一时,我是痴迷者之一。我进步很快,一下子玩到了第34级,但是,在向第35级进发时,我的脚步却迟迟不能向前了。在这个游戏中,第35级是个巨大的坎,越过这个坎的人,寥寥可数。

  因为一直越不了级,我心里有点烦,于是邀一个法师一起炼。他的个人资料显示的是:法师,男,29级。网络游戏讲究的是互助互动,一起炼进步会快些。他答应了。

  这个法师倒挺守责的,一上线便M我(网络用语,找、打招呼之意),然后我们一起炼。以前,我上网从不M人的,后来竟也渐渐养成了习惯,一上线就M他了。

  有一天,在连续奋战8个小时之后,我终于升到了第35级。当时,围观的人层层叠叠(网上),那一刻,我感觉特骄傲。

  跟我一起炼级的法师就是暖暖,江苏泰州人。后来,在越来越多的聊天中,我渐渐感觉到,这应该是个女性。我一问,果然。

  一个冬天的早上,我感冒了,一个人躺在宿舍里。电话突然响了,竟是暖暖。她问我是不是病了。我奇怪她怎么知道。她说上网M我时,发现是我弟弟用我的身份在网上玩,于是得知我病了。

  一股暖流涌过我心头。作为一个网上的玩伴,在我病了时竟能牵挂着送个问候,是很令人感动的。

  我们的联系多起来。很多个中午,或者下午5时30分她下班之后,我们都会通电话。她总是挂断我的电话,然后给我打过来。她给我的感动常常是在这样一些细节中。

  我问她有男朋友吗,她说:“我已经有老公了。”那天,我发现自己竟有些淡淡的郁闷。

  第一次因她而难过,是她说她可能有很长一段时间不能来上网了。我问她为什么,她不好意思说。我突然猜到了,问:“是不是有宝宝了?”她说:“现在还没有,他家里希望有一个。”刹那间,电脑屏幕在我的眼里变得模糊起来。我想,也许她再也不会来上网了。她没有说话,我能感觉到她也在流泪。

  那天,我带她去看了海(注:在网上)。在海边仰望满天繁星时,我问她:“我们以后还会联系吗?”她说:“为了你,我的手机号永远不会改变。”那天我们说了很多类似于山盟海誓的话,但我们都很理智,没有挑明。最后,我祝她幸福,她说:“我有老公,我会幸福的。”

  第二天一大早,她发来短信:这辈子最大的幸福就是认识了你。原来,昨晚跟我聊天时,她老公就站在她身后,她当时说的最后那句话不是真心的。

  ○ 好想有一天你成为我红地毯上的新娘

  我一直在攒钱,准备去江苏看她

  2003年9月份时,她说10月份她要到扬州参加同学聚会

  我坐了12小时的车赶到了扬州。很奇怪,直到她来敲我在宾馆的房门时,我都没有激动的感觉,好像只是在会见一个非常熟悉的老朋友而已。一打开门,我还没来得及看清她的样子,她就喊了一声我的名字,一溜烟地越过我,径直跑到房里的凳子上坐下来,用手捂住了脸。她的神情可爱极了。

  第二天,她去参加同学会,一整个白天,我都呆在宾馆里等她。直到下午6时,我才听到了敲门声。我们一起吃饭、逛街。

  那天晚上我们走了很多的路。快到她亲戚家时,我俩都沉默了。我知道她在扬州呆不了多久,于是叹气说:“如果时间能用钱买到该有多好!”我用食指紧紧勾住她的拇指舍不得放,但最后,我还是松开了。

  我刚回到宾馆,她的电话就来了。我们终于把彼此心里的话都说了出来。我说:“好想有一天你成为我红地毯上的新娘。”她哭了。我马上打的士赶到了她亲戚家。

  她亲戚家竟只有她一个人,亲戚都出去旅游了。

  我们终于紧紧抱在了一起

  那天晚上,我们坐着说了一晚上的话。她说,在网上,她曾一万次地想过跟我在一起,可是,她找不到合适的机会跟老公离婚。

  在扬州的日子很短,前后加起来只有48小时25分钟,而我们在一起的时间则只有几个小时。但是,那却是我人生中最快乐的一段时间。

  分手时,我冲动地对她说:“跟我走吧。”她说:“好。去武汉吗?我可以到武汉找工作。”我突然意识到自己还只是个学生,没能力给她一切。我说:“别傻了,等我有能力说爱你时,我会让你成为我的新娘。”我们约定:无论时间过去多久,当有一天机会出现时,我们会义无反顾地走到一起。

  我终于忍不住好奇地问:“你们之间发生过什么吗?”他说:“没有,从头到尾都没有。如果发生了,也许结局就不一样了。”

  ○ 是理智回归的时候

  暖暖告诉我,认识我之后她才知道什么是爱。以前她老公问她爱不爱他时,她总是只点头,从不说话,因为她并不爱他。之后我们每天通电话或者发短信。经常,我一个月的短信费就是200多元,一块手机电池只用一天便没电了。

  2003年10月底

  她突然问我

  “我真的有那么好,值得你这么宠我吗?我有时觉得自己不配。”我问她发生了什么事,她说是新近出现的问题。我心里猜到她可能怀孕了。她说:“对不起。我给你发了两封邮件,你有时间去看看。”我更加确信自己的判断,于是说:“不管发生什么事情,该说的话我已经在扬州跟你说过了。我是个考虑问题周全的人。无论发生什么事情我都爱你。你要自己保重身体。”她没听出我话里的意思,仍一再说对不起。

  我去看了邮箱。她第一封信的标题是:你永远都是我的骄傲。她说她喜欢的不是我的网上装备,而是我这个人,她上《传奇》只为了见我。认识了我,我就成了她的传奇。

  第二封信没有标题,我果然看到了“怀孕”两字。她说得到怀孕的结果时,她懵了,觉得自己还有什么资格说爱我。无论我作何决定她都接受,她会默默爱我。

  我给她回了短信:信我看了。我是有点在意,但我并不介意。不要再写莫名其妙的信,该说的话我早已说过了。

  她的变化是在寒假里。我一连等了4天都没等到她的电话,我知道,她是在考虑一些事情了。我已大四,准备过完寒假后就去泰州找工作的。后来我打电话过去,她问我:“你真的考虑好到泰州来吗?”我说:“这个寒假我们通话太少了。我不希望你有想法却不说出来。”她说:“对不起,我觉得你为我放弃前程不值得,我很内疚。”

  2004年2月19日 我赶到了泰州

  我要当面说服她

  但是,我们还是没有谈好。我说我在泰州工作就可以天天见到她了,她问:“你想过没,你以后怎么能承受所爱的人在别人身边的事实?”

  谈到后来我终于明白,除了为我担心外,她也不想让她的父母伤心。如果她跟我在一起,他们肯定会难过。她的公公婆婆是非常有权势的人,她的工作就是靠他们的关系得到的。我以后可以给她物质,但别的方面,比如优裕而轻松的工作,我却给不了。

  2004年2月23日

  我们进行了最后一次谈话

  我终于问出了憋在心里很久的话:“你能老实告诉我,你怀孕后感到幸福吗?”她说对于怀孕,她没有任何思想和心理准备。我说那为何怀这个孩子?她茫然地说不知道。从她的态度中我知道,她并不幸福,她只是习惯了被安排的生活。

  我又问她:“你爱他吗?”令我吃惊的是,她的回答竟与当初的完全不一样:“我与他之间已经不存在爱与不爱的问题,是一种亲情。”真正让我难过的,不是她的离去,而是她的这句话。我知道我应该离开了。

  第二天上午

  我给她打电话告辞

  她问我何时再来,我说不知道,或许一辈子都不来了,或许过段时间就来。她哭得很伤心,说:“对不起,我会等你的。”我很奇怪为何到这时她还说这样的话。

  之后,我投入到找工作中。我家人希望我留在武汉,但我固执地去了深圳,我想彻底地离开。

  去深圳的头一天,我悄悄去了趟泰州。我等在她单位外面,默默地看了她最后一眼。回来时,我吐得翻江倒海。我一直没有告诉过她,其实,我晕车很厉害,但每次在见到她之前,我都会努力把自己调整到最好的状态。

  这几个月找工作的经历使我认识到了生活的不易,我想:没有能力,怎么与她谈未来?人都是现实的。如果我们在一起后我却无法给她很好的生活,那还叫爱吗?

  即使有一天我有了能力,我也不会去见她了。她那句话的分量太重,一切的想法,都已被它推翻。

  现在我也想明白了,不该去毁坏别人的家庭。如果当初情感战胜了理智,那么现在,是理智回归的时候了。

相关文章推荐

网恋中在拿谁的情感玩游戏

网恋的话题是平时婚姻咨询中经常触及的话题,如何看待网恋,相信每个人都有自己的角度和眼光,有的人因为网恋找到属于自己的幸福和快乐,激活自己深埋已久的情感;有的人因为网恋抛妻离子,只是在网上找一份激情和刺...

网恋大数据:北京成功率最高 70后最舍本

2013年,单独二孩成为全国婚恋热点;晚婚晚育引领时尚潮流;“女汉子”、“屌丝男”、“你幸福吗?”等婚恋关键词在2013年持续火爆;传统的婚恋观也在经受各种新观念的挑战。 近日,《2013-...

网恋中究竟是谁被欺骗和背叛

“为什么会抛弃自己,说好要照顾我一辈子会给予我幸福和快乐的,两人真正在一起生活不久居然一声不响离开自己,我们在网上相识交往一年多,认为他就是自己可以托付终生给予自己依靠的人,会让自己不离不弃,没有想到...

UNITY虚拟现实开发圣典.pdf

  • 2017-09-28 17:40
  • 65.52MB
  • 下载

3D打印:从想象到现实

  • 2015-05-02 10:48
  • 23.89MB
  • 下载

Paxos算法细节详解(一)--通过现实世界描述算法

最近研究paxos算法,看了许多相关的文章,概念还是很模糊,觉得还是没有掌握paxos算法的精髓,所以花了3天时间分析了libpaxos3的所有代码,此代码可以从https://bitbucket.o...

谷歌眼镜或存在“双眼版” 支持3D及虚拟现实

腾讯数码讯(编译:郑双艳)谷歌眼镜的推出吸引了众多业内以及普通用户的目光,并且对于这款产品的未来发展充满了期待。佩戴这款眼镜,用户可以通过声音控制拍照、视频通话、导航以及上网、处理文字信息等。不过目前...

虚拟现实—群结点

  • 2015-12-05 10:19
  • 148KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)