关闭

网页消息提示框

644人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

最近一直在做一个网站项目,应为其项目完全采用了AJAX技术实现内容加载,提交等操作。所以网络网通可能导致无法加载内容,但又不能让页面空着,所以需要做一个提示,用alert()来做提示的话,每次都要点击确定,很麻烦,所以想到了EXT的扩展里面的ToastMsg,和QQ空间的提示,很友好,EXT扩展里面的ToastMsg是现成的,调用也很简单,但是必需依赖EXT-ALL。所以决定自己做一个经过几半个多小时的研究,完成了自己的提示框。拿出来和大家分享一下。

代码如下:

js文件:

CSS文件:

 

调用是只需要调用 startObjMessage(“errerMsg”, “加载失败!”);//“errerMsg”提示框ID, “加载失败!”:提示内容

提示框样式有CSS决定,但是CSS样式里必须包含一下5个属性:

 

 

属性,这里的提示框是一个浮动层,所以CSS里也必须加上一下两个属性:

 

有些简陋,提供出源码给各位同仁参考和改进,请莫笑小弟!

效果图就不传了,很简单就是在网页的中间点的位置淡出一个DIV做的消息框,然后又自动淡出。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1068次
    • 积分:28
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行