java笔试题

原创 2004年09月11日 17:46:00

1.J2EE是什么?

  2.介绍JAVA中的Collection FrameWork(包括如何写自己的数据结构)?

    如COLLECTION中遗留类(HASHTABLE、VECTOR)和现有类的区别?(同步)

  3.Java中异常处理机制,事件机制?

  4.EJB与JAVA BEAN的区别?

EJBJAVA BEANSUN的不同组件规范,EJB是在容器中运行的,分步式的,而JAVA BEAN主要是一种可利用的组件,主要在客户端UI表现上。

  5.JAVA中的多形与继承?

 

     可出编程,选择题。

  6.抽象类与接口?

     接口的好处是将实现与表现分离。

     抽象类与接口都用于抽象,但是抽象类(JAVA中)可以有自己的部分实现,而接口则完全是一个标识(同时有多重继承的功能)。

  7.Java 的通信编程,编程题(或问答),用JAVA SOCKET编程,读服务器几个字符,再写入本地显示?

  8.JAVA SERVLET API中forward() 与redirect()的区别?

        forward()方法可以使用原来的对象,而且速度较快。

  9.JAVA解析XML的方式?

     SAX、DOM

 10.用JAVA实现数据库查询,这是一道编程题。

    基本操作,不用讲了。

 11.用JAVA实现一种排序 ,比较,JAVA类实现序列化的方法(二种)?

    如在COLLECTION框架中,实现比较要实现什么样的接口。

 12.JSP中动态INCLUDE与静态INCLUDE的区别?

   老一套,动态可以带参数,静态相当于一段静态HTML文件。 

 13.应用服务器与WEB SERVER的区别?

 14.设计模式与UML方面。

 如工厂模式,解决多数据库支持问题。

 15。 编程:编写一个截取字符串的函数,输入为一个字符串和字节数,输出为按字节截取的字符串。

但是要保证汉字不被截半个,如ABC”4,应该截为AB”,输入ABCDEF”6,应该输出为ABC”而不是ABC+汉的半个

 16。在ORACLE大数据量下的分页解决方法。 一般用截取ID方法,还有是三层嵌套方法。

 17。WEB SERVICE名词解释。JSWDL开发包的介绍。JAXP、JAXM的解释。SOAP、UDDI解释。

 18。BS与CS的联系与区别。

 19。LINUX下线程,GDI类的解释。

 20。JAVA多线程编程。

   用JAVA写一个多线程程序,如写四个线程,二个加1,二个对一个变量减一,输出。

 21。JAVA的基本功: STRING与STRINGBUFFER的区别。

 22STRUTS的应用(STRUTS架构)

 

JAVA工程师笔试题(包含实习生 高级工程师)

JAVA工程师笔试题(包含实习生 高级工程师)
  • javaniuniu
  • javaniuniu
  • 2017年02月22日 11:43
  • 1015

Java笔试面试题整理第七波

1、super的作用、transient关键字用法、构造方法、java NIO、for和foreach比较     在Java中super指代父类对象(直接父类),也就是说,super相当于是一个直接...
  • shakespeare001
  • shakespeare001
  • 2016年05月13日 08:43
  • 9869

java基础学习——数组笔试题

本文简单的例举了一点数组的简单编程题,源代码希望得到更高的改善,欢迎纠错...
  • maybe_fly
  • maybe_fly
  • 2015年12月05日 20:55
  • 436

搜狐Java开发实习生笔试题

1、CocurrentHashMap是基于Lock/Unlock思想的线程安全的Map实现。 而不是symchronized、Object.wait、CAS。2、下面程序执行结果public cla...
  • zengzhen_CSDN
  • zengzhen_CSDN
  • 2016年03月19日 20:33
  • 2072

java面试题,各大企业常见的java笔试题之八

IO 流及Socket 部分:(共5 题:基础5 道) 1、什么是java 序列化,如何实现java 序列化?【基础】 答:序列化就是一种用来处理对象流的机制,所谓对象流也就是将对象的内容进行流化...
  • daye5465
  • daye5465
  • 2017年08月06日 21:53
  • 1370

Java笔试面试题整理第一波

1、Java变量 Java中主要有如下几种类型的变量 局部变量类变量(静态变量)-- 属于类成员变量(非静态变量)-- 属于对象 2、关于枚举 package com.scu.lly; ...
  • shakespeare001
  • shakespeare001
  • 2016年04月14日 15:04
  • 12577

阿里笔试题(2015)持续更新中

第一次做阿里笔试题,除了ACM题之外从来没有做过校招网络题呀,完全是裸考,总体感觉吧,对于我来说,感觉时间不够用,不是题不会,感觉时间紧,大脑很混乱,总结这一次的笔试题 废话不多说,直接上题和答案 ...
  • lv836735240
  • lv836735240
  • 2014年08月30日 02:16
  • 39857

Android Java笔试题(带大部分答案)

请将试题答在答题卡上,不要在试卷中做任何标记 一、 基础题: 1. 请写出输出结果 public class Test1 { public static void changeStr(...
  • XSL1990
  • XSL1990
  • 2013年11月09日 00:13
  • 8145

JAVA笔试面试题系列之----①多线程

1.      进程和线程: 进程:正在进行的程序。每一个进程执行都有一个执行顺序,该顺序是一个执行路径,或者叫一个控制单元。 线程:进程内部的一条执行路径或者一个控制单元。 两者的区别: 一...
  • qiaoqiao0609
  • qiaoqiao0609
  • 2016年04月19日 14:10
  • 1394

京东2017笔试编程题

package jingdong; import java.util.HashSet; import java.util.Scanner; /**站队(京东2017实习生真题)  * ...
  • xingchenhy
  • xingchenhy
  • 2017年04月14日 19:51
  • 1046
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:java笔试题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)