内贾德美国大学“论战”

原创 2007年09月26日 13:08:00
 







内贾德演讲过程中镇定自如(组图)

  内贾德

  美国大学“论战”

  伊朗总统马哈茂德·艾哈迈迪—内贾德24日下午前往美国哥伦比亚大学演讲,直面美国听众提问。艾哈迈迪—内贾德在演讲中镇静自如,讲述了伊朗核问题、纳粹大屠杀等敏感问题,成为美国媒体关注的焦点。

  交锋一 独裁

  哥伦比亚大学校长李·博林格不顾多方反对,邀请艾哈迈迪—内贾德前往演讲,但他在“欢迎词”中对艾哈迈迪—内贾德毫不留情。在700多名听众面前,博林格称艾哈迈迪—内贾德是“独裁者”。

  “总统先生,你展现了一个狭隘、残酷的独裁者所拥有的一切特征。”博林格说。此时,台下掌声一片。

  艾哈迈迪—内贾德听毕站起身来,面带微笑,他的镇静同样引来一阵掌声。

  “对我的一些攻击和说法是不正确的……我不会受这种不公正对待影响。”艾哈迈迪—内贾德说。他指出,博林格听信对伊朗不友好的美国媒体和政客的片面之词,这种开场白对自己“不公正”,对了解真相的观众也是“一种侮辱”。

  交锋二 否认大屠杀

  李·博林格说艾哈迈迪—内贾德否认纳粹大屠杀,要么出于“挑衅”目的,要么是缺乏“教育”,因为“大屠杀是人类历史上记述最多的事件”。

  艾哈迈迪—内贾德否认自己抹杀大屠杀存在,指出要对大屠杀展开更深入的研究,“已知的一切没有绝对的”。他宣称大屠杀已经成为以色列压迫巴勒斯坦人的理由。

  交锋三 “9·11”

  艾哈迈迪—内贾德重提希望访问“9·11”恐怖袭击遗址,表达对死难者的同情,但他提醒听众审视袭击发生的根源。“为什么会发生这样的事情?是什么招致这样的灾难?在什么样的条件下出现种种事情?”他说。他质问,谁是真正的凶手。

  纽约警方以“施工安全”和“不对参观者开放”为由,拒绝了艾哈迈迪—内贾德的参观请求。

  交锋四 核武器

  艾哈迈迪—内贾德还为伊朗核计划辩护,“我们不相信核武器。核武器违反人性”。他说,伊朗正在与国际原子能机构合作,伊朗的核活动“合法,出于和平目的”。他同时淡化战争话题,批评美国渲染对伊朗开战的做法,“谈论战争完全是出于宣传目的”,伊朗和美国不会走向战争。

  交锋五 伊拉克

  伊拉克问题上,艾哈迈迪—内贾德否认伊朗向伊武装人员提供武器,说美国抨击伊朗干涉伊拉克事务,目的是掩盖自己的失败。

  “我们认为,美国军队应该通过别的方式寻找在伊拉克失败的答案。”艾哈迈迪—内贾德说。据新华社

  让内贾德站上讲台

  说明“美国的伟大”

  哥伦比亚大学校园内当日戒备森严,在艾哈迈迪—内贾德演讲时,约100名抗议者在哥伦比亚校门外举行抗议活动。在纽约联合国总部外边,数千名示威者抗议艾哈迈迪—内贾德的到来。不少美国官员对哥伦比亚大学邀请艾哈迈迪—内贾德的做法提出批评,但布什对此表示“理解”。

  布什在接受福克斯电视台新闻频道采访时说,艾哈迈迪—内贾德出现在哥伦比亚大学的讲台上,说明了“美国的伟大”。布什说,如果博林格认为艾哈迈迪—内贾德的哥大之行对学生教育有帮助,“我想对我来说也没有什么”。

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

美国大学课堂的契约精神(纽约时报中文网 )

四年半前我初来美国,时差还没倒过来便参加了所在的利伯缇大学(Liberty University)的教学培训,开学后将负责教授本科生人际交流和公共演讲基础课。负责培训的教授很干练,有多年教学经验,警告...

美国大学计算机教育漫谈(有讨论)

美国大学计算机教育漫谈   2011-07-08 22:17:21|  分类: 计算机导论 |  标签:计算机科学导论  计算机  日常生活   |字号大中小...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

【转】【Coursera公开课】Applying to U.S. Universities(如何申请美国大学)笔记

【转载出处】http://mooc.guokr.com/course/928/Applying-to-U.S.-Universities/感谢果壳网同学的热心笔记,转到自己博客纯属方便自己整理观看,同...

2011年美国大学电子电气工程-通讯工程专业研究生排名

2011年美国大学电子电气工程-通讯工程专业研究生排名USnews官方发布的最新信息1  Massachusetts Institute of Technology麻省理工学院2  Stanford ...

美国大学等级

美国大学等级

美国大学的高薪专业

由美国自然科学基金会统计而来的数据显示,医学院及工程学院的本科毕业生平均中位数年薪最高。 如果你并没有打算去读医学院或工程学院,也不太看重金钱回报,你仍然可能在别的方面获得美国大学教育的丰厚回报。 ...

美国大学计算机牛校简介

美国大学计算机牛校简介2011-9-22 15:20:00 0 推荐 1. 斯坦福大学(Stanford University)    Stanford的CS是个很大个的C...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)