关闭

房子只能骗着卖

501人阅读 评论(0) 收藏 举报

李某是我大学同学中的大腕,他搞房地产有十年了,目前身价十个亿。我是他的文化顾问,他最信任我,因为我给他预测命运每次都很准。

  从2005年他闲下来没事干,跟我学佛。一年来他终于找回了良心。他决定通过我公布房地产背后的黑幕:

  1、国家再次收紧基础投资信贷,2004年7月1日起银行除了经济适用房项目都不给发放贷款了,一分钱都没有。很多开发商的资金链遇到了问题,不加紧卖房子就活不下去了,他们已经到了生死存亡的关键时期(他们着急卖房子呢,所以消费者们要沉住气);

  2、北京目前大部分的商品房现在其实都卖不动了,销售现状比较糟糕,但没有媒体报道(开发商和媒体都是既得利益的共同体),很多标着售罄的房子都没有卖掉,其目的是在消费者中制造紧张空气,人们的消费心理是越买不到越想买,喜欢追涨;

  3、在北京,所有的商品房项目销售放号都是只放1/3,1/3的房子卖完了就说没 房子了,其实还有2/3没卖,其销售策略就是这样——制造楼盘热销的假象,消费者一看快卖完了就会急着买,看看还有没有剩下的,他们就一点一点放,所以那些标着售罄的楼盘总会有别人转让的,或者一些其他原因的房子在卖,价格却高了很多,其实他们大头还没卖掉呢(每一个楼盘都是,信不信由你)。

  4、普通住宅项目的全部成本无论如何到不了2500元/平米,国外的房地产利润率不到10%,你看看北京的房价吧,都赶上美国了。

  5、房地产业内高层比较普遍的看法是最多撑到2006年底会下跌。如果政府再不打压房地产,估计有爆发经济危机的可能。

  6、现在北京民用住宅实际的空置率是60%,供求关系一目了然。(请看后边的北京晚报消息:“北京6成住宅空置 建委称数据准确 ”)

  7、开发商手里的有的是地,说公开拍卖造成地价上涨纯粹是胡说八道,是为了在社会上制造紧张空气,让人们抢购房产,抬高房价。

  8、大家多关心下最近的股市,股市牛得很呀。为什么有这么钱一下子跑到股市里来了?很大原因是投资房产的人把钱转移到股市了,说明人们对房地产市场没信心了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5263次
    • 积分:64
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档