关闭

cdr创建样式与样式集的技巧

362人阅读 评论(0) 收藏 举报

样式是一组定义对象属性的格式化属性,如轮廓或填充。例如,要定义轮廓样式,您可以指定轮廓宽度、颜色和线条类型等属性。要定义字符样式,您可以指定字体类型、字体样式和大小、文本颜色和背景色、字符位置、大写等。CorelDRAW中可以创建并应用轮廓、填充、段落、字符以及图文框样式。

CorelDRAW允许您将样式分组为样式集。样式集是可帮助您定义对象外观的样式集合。例如,您可以创建包含可应用于矩形、椭圆形和曲线等图形对象的填充样式和轮廓样式的样式集。

创建样式有两种选择。您可以基于喜爱的对象格式创建样式或样式集,也可以通过在对象样式泊坞窗中设置对象属性从头开始创建样式或样式集。

从对象创建样式

1、使用“选择工具”,右键单击对象。

2、单击“对象样式”,选择“从以下项新建样式”,然后将鼠标指向一个样式类型。

预览可为您显示新样式中将包含的对象属性。

3、单击样式类型。

4、在“从以下项新建样式”对话框的“新样式名称”框中键入名称。

注释:如果“对象样式”泊坞窗未打开,请启用“从以下项新建样式”对话框中的“打开对象样式泊坞窗”复选框。

提示:您还可以通过右键单击“对象样式”泊坞窗中的“样式”文件夹,选择“从选定对象新建”,然后选择样式类型来从对象创建样式。

从对象创建样式集

1、使用“选择工具”,右键单击对象。

2、选择“对象样式”,再指向“从以下项新建样式集”。

预览可为您显示新样式集中将包含的对象属性。

3、单击从以下项新建样式集。

4、在从以下项新建样式集对话框的新样式集名称框中键入名称。

注释:如果对象样式泊坞窗未打开,请启用从以下项新建样式集对话框中的打开对象样式泊坞窗复选框。

提示:您还可以通过将对象拖动至对象样式泊坞窗中的样式集文件夹来从对象创建样式集。如果您将对象拖动至样式集文件夹中现有样式集的上方,该对象的属性将替换该样式集的属性并且将自动更新已应用该样式集的所有对象。

有关定义样式与样式集的详细信息,请参阅cdr怎么创建定义样式与样式集

本文转载于:http://www.coreldrawchina.com/X7jiaocheng/cdr-x7-chuangjian-yangshi.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:46979次
    • 积分:632
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:112篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条