12条ios软件开发经验总结

转载 2015年11月21日 19:43:56

1.  在每个页面的入口和出口(一般是viewDidLoad和dealloc)打上日志,可以了解用户的操作流程,并查出页面在关闭时是否销毁了相应的对象。

2.  定时器NSTimer 需要在一个新线程中运行,否则UI操作会阻塞定时器。

3.  需要为定时器所在的线程设置NSRunLoop,否则定时器可能不会动。

4.  如果在线程中设置了NSRunLoop,需要在销毁线程时也将其停止,使用CFRunLoopStop 。

5.  所有的UI操作都应该在主线程中执行,否则会导致应用崩溃(不一定是立即崩溃)。

6.  如果项目中有c函数,出现同名的函数会导致应用编译失败,即使这些c函数处于不同的页面中。

7.  使用ASIHttpRequest,同步下载过程是不能被取消的,异步下载过程才可以被取消。

8.  应用内支付,支付成功的回调里面,还需要对加密数据transactionReceipt 进行验证,避免越狱的机器使用 IAPFree 等软件伪造数据。

9.  不要试图获取设备的UDID,否则会造成应用审核不通过。可以使用OpenUDID 或者 Mac 地址代替。

10.将比较费时的操作不要放在主线程中执行,避免UI响应慢。应该在一个新线程中执行(对有同步要求的操作除外)。

11.使用最新的Xcode and iOS SDK进行开发,对高版本的兼容性会好一些。例如Mac 10.6下只能安装Xcode4.2and iOS SDK 5.0 ,对iOS 5.1版本的系统就不能直接调试。

12. 图片命名:例如有一张图片为 MyImage.png,为了兼容不同设备,需要存为不同分辨率的图片,命名规则如下:

 

  • MyImage.png - 默认的图片名称。

  • MyImage@2x.png - 适用于Retina 显示屏的高分辨率图片。

  • MyImage~iphone.png - 适用于iPhone 和 iPod touch的图片。

  • MyImage@2x~iphone.png - 适用于iPhone and iPod touch 设备 Retina 显示屏的高分辨率图片。

  • 在显示图片时,只需要直接取 @"MyImage.png",系统就能根据当前的设备,自动读取相应的图片了。

  • 注意:以上图片命名规则只使用于UIKit框架。如果使用了cocos2d等其他框架,则有另外一套命名规则。


12条ios软件开发经验总结

1.  在每个页面的入口和出口(一般是viewDidLoad和dealloc)打上日志,可以了解用户的操作流程,并查出页面在关闭时是否销毁了相应的对象。 2.  定时器NSTimer 需要在一个...

java软件开发经验总结

java软件开发经验总结          ·立项     一、需求的收集,UC的编写虽然不是开发人员的工作,但最终需要开发人员在产品中实现。所以开发不合理的设计至少浪费了你的时间,开发技术无法实...

6年软件开发经验总结

一位软件工程师的6年总结 作者:成晓旭 (声明:欢迎转载,请保证文章的完整性) “又是一年毕业时”,看到一批批学子离开人生的象牙塔,走上各自的工作岗位;想想自己也曾经意气风发、踌躇满...
  • jia0511
  • jia0511
  • 2012年05月28日 19:44
  • 516

【转】M8软件开发经验总结:移植黄金岛斗地主的经验分享

by houss  2009.08.02移植黄金岛斗地主到m8手机,是我第一次给wince平台写程序,过程中遇到了各种各样的问题,也走了很多的弯路;我想写这篇文章,可以使更多的人更快速的进入m8的...

让你提前认识软件开发---学习者的软件开发经验总结

1.为什么要写作本系列?        在工作的过程中,我发现我们在学校里面学到的很多东西片面肤浅,根本达不到岗位的要求。像编码规范、研发流程等等学校里几乎不提及的知识,在实际的软件开发项目中却...

Android开发软件架构思考以及经验总结

欢迎关注我的知乎:井方哥 前言 架构设计,到底是什么呢?基于这段时间的学习和自己的一些思考,我认为架构是基于产品和技术所达成的一种共识。我不是专业的架构师,也不是经验老道的开发者。本文目的有三...

Android 开发软件架构思考以及经验总结

Android 开发软件架构思考以及经验总结,详解讲解了实际项目中的Android架构经验...
  • AMEPRE
  • AMEPRE
  • 2017年01月24日 16:11
  • 1025

Android开发软件架构思考以及经验总结

欢迎关注我的知乎:井方哥 前言架构设计,到底是什么呢?基于这段时间的学习和自己的一些思考,我认为架构是基于产品和技术所达成的一种共识。我不是专业的架构师,也不是经验老道的开发者。本文目的有三,一是整理...
  • JF_1994
  • JF_1994
  • 2016年12月25日 16:31
  • 9622

Android开发软件架构思考以及经验总结

一、萌芽 作为一只编程经验并不怎么丰富的程序猿来讲,我一直觉得架构师是一个比较神秘的职业,架构设计就更加的高大上了。经过今年的几个项目,之前曾发文叙述我的从MVC到MVP项目重构实战经验,也曾说...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:12条ios软件开发经验总结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)