关闭

输入表重建工具ImportREC

241人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  Import REConstructor可以从杂乱的IAT中重建一个新的Import表(例如加壳软件等),它可以重建Import表的描述符、IAT和所有的ASCII函数名。用它配合手动脱壳,可以脱UPX、CDilla1、PECompact、PKLite32、Shrinker、ASPack, ASProtect等壳。该工具位于:光盘\tools\PE tools\Rebuilders\Import REConstructor。
在运行Import REConstructor之前,必须满足如下条件:
1) 目标文件己完全被Dump到另一文件;
2) 目标文件必须正在运行中;
3) 事先要找到真正的入口点(OEP);
4) 最好加载IceDump,这样建立的输入表较少存在跨平台的问题。

步骤如下:

(1)找被脱壳的入口点(OEP);
(2)完全Dump目标文件;
(3)运行Import REConstructor和需要脱壳的应用程序;
(4)在Import REConstructor下拉列表框中选择应用程序进程; 
(5)在左下角填上应用程序的真正入口点偏移(OEP);
(6)按"IAT AutoSearch"按钮,让其自动检测IAT位置, 出现"Found address which may be in the Original IAT.Try 'Get Import'"对话框,这表示输入的OEP发挥作用了。
(7)按"Get Import"按钮,让其分析IAT结构得到基本信息;
(8)如发现某个DLL显示"valid :NO" ,按"Show Invalids"按钮将分析所有的无效信息,在Imported Function Found栏中点击鼠标右键,选择"Trace Level1 (Disasm)",再按"Show Invalids"按钮。如果成功,可以看到所有的DLL都为"valid:YES"字样; 
(9)再次刷新"Show Invalids"按钮查看结果,如仍有无效的地址,继续手动用右键的Level 2或3修复;
(10)如还是出错,可以利用"Invalidate function(s)"、"Delete thunk(s)"、编辑Import表(双击函数)等功能手动修复。
(11)开始修复已脱壳的程序。选择Add new section (缺省是选上的) 来为Dump出来的文件加一个Section(虽然文件比较大,但避免了许多不必要的麻烦) 。
(12)按"Fix Dump"按钮,并选择刚在(2)步Dump出来的文件,在此不必要备份。如修复的文件名是"Dump.exe",它将创建一个"Dump_.exe",此外OEP也被修正。
(13)生成的文件可以跨平台运行。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1323535次
    • 积分:17160
    • 等级:
    • 排名:第570名
    • 原创:170篇
    • 转载:1416篇
    • 译文:0篇
    • 评论:49条
    最新评论