关闭

记住Decode

150人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

DECODE(value, if1, then1, if2,then2, if3,then3, . . . else )
Value 代表某个表的任何类型的任意列或一个通过计算所得的任何结果。当每个value值被测试,如果value的值为if1,Decode 函数的结果是then1;如果value等于if2,Decode函数结果是then2;等等。事实上,可以给出多个if/then 配对。如果value结果不等于给出的任何配对时,Decode 结果就返回else 。
需要注意的是,这里的if、then及else 都可以是函数或计算表达式。
含义解释: 
DECODE(条件,值1,翻译值1,值2,翻译值2,...值n,翻译值n,缺省值)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:298969次
    • 积分:2784
    • 等级:
    • 排名:第12938名
    • 原创:101篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    文章分类
    最新评论