Java版桌面战棋游戏TLOH(The Legend of Heroes)开发预告

原创 2009年03月20日 22:57:00

按照本年度计划,年内笔者将继续开发Loonframework,前年及去年写的一些陈旧代码将被替换,有部分架构将重写。但实际上讲,剔除的代码中很多上并非不可用,而仅仅是不够规范,需要重构以满足组件化需要,正如曹孟德之言鸡肋“食之无味,弃之可惜”。所以近期我会整理代码,并陆续将整理后的旧版源码发出。

而TLOH(英文名:The Legend of Heroes,中文名:英烈志),正是笔者准备根据以前发布的loonframework-game包演示程序而修改制作的类《三国志曹操传》项目。 

众所周知,《三国志曹操传》是由日本光荣于1998年底所推出的一款三国题材战棋游戏,以曹操作为主角,游戏中登场武将共计有161人,设定十多种职业,如步兵、骑兵、军师等。作为三国题材战棋游戏的代表作,《三国志曹操传》经久不衰,直至现今依然有很多同人爱好者为其制作曹操传的MOD(Modification),比如其衍生的《瓦岗山异闻录》笔者也一直在等新关卡问世。

但大家也都知道,MOD毕竟是利用他人的游戏修改,版权始终是个问题;而在个人情感上讲,用日本人的游戏玩中国人的历史也多少有点不爽;就开发角度来说,虽然初期改造比较容易,但当深入开发时,新增的游戏内容将越来越难以溶于旧版曹操传,这点我们从曹操传MOD《三国无双战略版》的开发窘境就可见一斑。

为了规避这些问题,也因为笔者对历史题材游戏情有独钟,所以决定参考《三国志曹操传》制作TLOH项目,也就是Java版的历史题材战棋游戏《英烈传》,目前这款游戏的历史背景暂定位于五胡乱化时期,也就是南北朝阶段,所有素材及兵种设定也将参考此历史时期。

TLOH项目分离于loonframework-game包,其中所有组件专为TLOH而定制,将仅提供针对于TLOH的支持,也就是说TLOH本身并不是要完成一套开发组件,而是准备完成一款独立的Java桌面游戏。

目前阶段TLOH项目中角色及战场地图将基本沿用曹操传相关素材(最好找……),对于兵种及战斗模式会进行些许变更,并将融入多线任务及内政外交模式,预计将提供类似于《三国志》系列的中华地图(这部分准备仿日本的Java桌面游戏《新史记》,这款游戏最惨的地方在于只能在大地图游戏,优点是各项功能够简单直白……),通过内政外交触发特定任务及扩展地盘,当然也会提供特定角色的故事模式以供选择。

日本Java桌面游戏《新史记》截图:

shiji

但是根据个人计划我将暂时不进行此游戏的开发,而准备于下下周开始找些志同道合的朋友主导,有什么问题我打打下手即可。幸而原始代码中的战场引擎部分已经可用,而且能够定制剧情事件及不同的关卡任务,仅需针对性进行一些如技能、职业、物品上的细节修改。目前最首要的问题在于大地图及内政系统的制作以及单挑系统还有游戏编辑器的开发,当然我会提供一些代码雏形以供参考。

初期游戏代码不对外开源,仅提供给项目参与者,下下周开始笔者将提供参与方式,目前参与模式尚未考虑成熟,理论上讲给我发个邮件说一声就算数,最好是有时间的闲人或者在校生加盟,这东西写完了应该还挺能忽悠人的……

以下是部分战场画面,还没有完全转换成TLOH需要的模式,其中有些不协调的地方我于下下周(真绕嘴|||)将会替换。
00

 

01

 

02

 

03

 

04

 

05

 

06

 

07

 

08

 

还有个刚写的地图编辑器,谁加盟此项目源码一起拿走……

 

map

 

————————————————————

PS:本文尚未写完,最近家里有点小矛盾,有些许下的事情还没办,请顺序等待;另外下周有事一星期不在家,等下下周继续……

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

策略战棋游戏开发计划

这个计划完全出于个人兴趣。我自己喜欢战棋游戏,但是现在好像完全没有新的此类游戏发布了,还我SSI!虽然网上有一些修改版在更新,比如曹操传,比如h3wog,但总是缺乏新意,也因为受到原来系统的限制无法搞...

《游戏脚本的设计与开发》-(战棋部分)2.3 战场上的寻路和移动

上次已经让我军,友军和敌军都出现在了战场上,本章来说说如何让一个部队在战场上进行移动。在战棋游戏中,我军回合行动的时候,点击我军的某一个部队,会出现选择列表,选择【部队移动】一项后,会出现该部队可能移...

《游戏脚本的设计与开发》-(战棋部分)2.1 快速显示一张战场地图

今天开始脚本设计的第二部分,战棋游戏的开发。战棋游戏中我尤其喜爱光荣的英杰传和曹操传,我的多平台游戏三国记,也是以三国志曹操传为模板而开发的。本次也不例外,就从曹操传的移植为基础来开发,再进行扩展,从...

《游戏脚本的设计与开发》-(战棋部分)2.4 物理攻击

终于到了攻击部分了,战棋游戏中的攻击,主要分为物理攻击和法术攻击,本章就先从物理攻击讲起。物理攻击又分为普通攻击,连击(双击),以及致命攻击,再复杂一点的还有其他特殊攻击,比如我的《三国记-乱世群雄》...

《游戏脚本的设计与开发》-(战棋部分)2.2 军队降临战场

上次讲了如何快速显示一张战场地图,有了战场没有军队怎么行,本次来向战场上添加军队。一般战棋游戏中,战场上的军队有三种,我军,敌军和友军。我军是可操纵的,敌军是可攻击的,友军是不可操纵,也不可攻击的。敌...

从0开始搭建一个战棋游戏的AI(初级教程)

战棋类游戏一直以高策略性著称,其中不乏经典之作如“三国志英杰传”、“三国曹操传”、“炎龙骑士团”、“金庸群侠传”等等。今天,我们就如何一步步从0开始实现一个简单的战棋类游戏AI,概述一下此类游戏AI的...

酱油带你用cocos2dx3.0完成一款战棋游戏 (曹操传)(一)地图制作篇 1

酱油以前没有谢过博客,所以如果有

战棋游戏 {游戏模拟+spfa}

【题目描述】 【Input Format】【Output Format】【Sample Input】 5 5 4 12 1 9 1 4 4 1 9 1 2 4 1 9 1 1 2 2 ...

【Angular2】Tour of Heroes 之 e2e测试

背景因为项目需要用到Angular2的端对端测试 所以先用官方网站的Tour of Heroes项目练手流程1.在e2e文件夹中的app.e2e-spec.ts文件中输入下面的代码 2.cd到本项...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)