关闭

【算法】桶排序

216人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

桶排序

桶排序(Bucket Sort)假设输入数据服从均匀分布,然后将输入数据均匀地分配到有限数量的桶中,然后对每个桶再分别排序,对每个桶再使用插入排序算法,最后将每个桶中的数据有序的组合起来。前面了解到基数排序假设输入数据属于一个小区间内的整数,而桶排序则是假设输入是由一个随机过程生成,该过程将元素均匀的分布在一个区间[a,b]上。由于桶排序和计数排序一样均对输入的数据进行了某些假设限制,因此比一般的基于比较的排序算法复杂度低。

桶排序过程

1.初始化装入连续区间元素的n个桶,每个桶用来装一段区间中的元素。

2.遍历待排序的数据,将其映射到对应的桶中,保证每个桶中的元素都在同一个区间范围中。

3.对每个桶进行排序,最终将所有桶中排好序的元素连起来。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6102次
    • 积分:219
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:5篇
    • 译文:1篇
    • 评论:7条
    测试1

    难度:初级

    类型:技术教程
    测试2

    难度:初级

    类型:技术教程
    测试3

    难度:初级

    类型:技术教程
    文章存档
    最新评论