【算法】桶排序

原创 2015年11月19日 18:38:17

桶排序

桶排序(Bucket Sort)假设输入数据服从均匀分布,然后将输入数据均匀地分配到有限数量的桶中,然后对每个桶再分别排序,对每个桶再使用插入排序算法,最后将每个桶中的数据有序的组合起来。前面了解到基数排序假设输入数据属于一个小区间内的整数,而桶排序则是假设输入是由一个随机过程生成,该过程将元素均匀的分布在一个区间[a,b]上。由于桶排序和计数排序一样均对输入的数据进行了某些假设限制,因此比一般的基于比较的排序算法复杂度低。

桶排序过程

1.初始化装入连续区间元素的n个桶,每个桶用来装一段区间中的元素。

2.遍历待排序的数据,将其映射到对应的桶中,保证每个桶中的元素都在同一个区间范围中。

3.对每个桶进行排序,最终将所有桶中排好序的元素连起来。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

iOS桶排序算法

  • 2014-05-21 18:01
  • 69KB
  • 下载

桶排序算法

  • 2014-12-07 16:14
  • 3.56MB
  • 下载

Java算法实现之桶排序

桶排序,网上也称之为计数排序,是一种非常简单、效率很高的“投机取巧”算法。

排序算法-桶排序

算法笔记九:桶排序

思路:   假设待排序的数据集,平均的分散在各个区间里(最理想的状态是每个区间有且只有一个元素),   那么我只要将每个数据落入到响应的区间里,然后从小到大依次从区间中取出数据,即是已排序好的结果...

算法分析之桶排序

概述桶排序示意图(当然这里只是简单的示例,真正的桶排序比这个复杂):维基百科介绍: 桶排序实现思路:1. 设置固定空桶数 2. 将数据放到对应的空桶中 3. 将每个不为空的桶进行排序 4. 拼接不为空...
  • wbwjx
  • wbwjx
  • 2017-07-30 19:56
  • 113

算法导论CLRS 8.4 桶排序

/*8.4 桶排序 *BUCKET-SORT */ #include #include #include #include using namespace std; struct Node ...

啊哈算法 之 简单的桶排序

算法介绍 从今天起要开始攻读《啊哈,算法》这本最初级的算法书了,

【算法】桶排序

桶排序 桶排序(Bucket Sort)假设输入数据服从均匀分布,然后将输入数据均匀地分配到有限数量的桶中,然后对每个桶再分别排序,对每个桶再使用其他的排序算法,最后将每个桶中的数据有序的组合起来。前...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)