人才思想成熟的10条标志

转载 2005年03月03日 10:05:00
1.行事有独到的主见,有原则,不优柔寡断,也不以别人的好恶作为行事的准则。

2.承认并正视人性中现有光明的一面,又有黑暗的一面,有容忍和谅解的气度和胸襟。

3.能够接受对方——包括一切优点特别是缺点,懂得怎样与对方相处。

4.充分明白“人必先自爱而后人爱之,人必先自助而后人助之”和“敬人者人恒敬之”的道理,“自知者有力,自胜者强”。

5.明白良好的动机未必会带来良好的结果,手段与目的的不可分割。

6.不“以人废言”,懂得“以事论事”就事论理,而不以人论事。

7.不会坠入“非此即彼”、“非黑即白”的两个极端思维的病态陷阱。

8.明白世人万物——包括自己的思维和信息,都在不断的变化、运动和前进,有“以今日之我战胜昨日之我”的勇气。

9.通晓辩证思维和辩证发展的观点和法则,不完全以感情用事,即便是对垒的一方,也能在怒发冲冠之时,冷静地看到对方的优点和长处,很少有片面性和相对主义性。

10.善思维,能应变,往往能够从一些个别现象和反思中悟出真谛,从而来不断校正生活的罗盘。

相关文章推荐

程序员成熟的标志

  • 2012-12-31 17:05
  • 31KB
  • 下载

程序员成熟的几个标志

转载自:http://blog.csdn.net/linux_loajie/article/details/7698551 程序员成熟的标志 程序员在经历了若干年编程工作之后,很想知道...

程序员成熟的标志

程序员在经历了若干年编程工作之后,很想知道自己水平到底如何?自己是否已经成为成熟的程序员?虽然程序员会对自己有一个自我评价,但是,自己的评 价和社会的评价、专业的评价会有差异,所以程序员自己并不能肯定...

【【【强烈推荐】】】程序员成熟的几个标志

程序员成熟的几个标志 转自:http://blog.csdn.net/linux_loajie/article/details/7698551 程序员成熟的标志 程序员在经历了若干年编程...
  • anyqu
  • anyqu
  • 2012-06-28 20:13
  • 407

男人职场不成熟的十大标志

对上司盲目崇拜,则更显得幼稚。对上司的话全盘接受,无条件服从,缺乏了起码的分析能力,最终会让你在职场中迷失自我。   标志一只会踏踏实实地做具体的工作   踏踏实实地做具体工作,这没有错。但只会这...

判断人是否成熟的标志

本文为转载,转载地址为 【http://tieba.baidu.com/p/1378984395】    人成熟与不成熟跟年龄没有关系,人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物。就是能不能...

程序员成熟的标志

程序员在经历了若干年编程工作之后, 很想知道自己水平到底如何? 自己是否已经成为成熟的程序员? 虽然程序员会对自己有一个自我评价, 但是, 自己的评价和社会的评价、专业的评价会有差异, 所以程序员自己...

人渐渐成熟的标志

一,当你发现自己不再盲目的喜欢跟风似的和一群人混在一起,开始尊重自己的意愿做自己需要做的事情,开始安排自己的种种计划,规划自己的方向,自己的独处也变得充满意义。 二,当你面对很多选择时,不再犹豫不定...

程序员成熟的标志

《程序员成长路线图:从入门到优秀》成熟篇(节选3) 程序员在经历了若干年编程工作之后,很想知道自己水平到底如何?自己是否已经成为成熟的程序员?虽然程序员会对自己有一个自我评价,但是,自己的评价和...

程序员成熟的标志

程序员在经历了若干年编程工作之后,很想知道自己水平到底如何?自己是否已经成为成熟的程序员?虽然程序员会对自己有一个自我评价,但是,自己的评 价和社会的评价、专业的评价会有差异,所以程序员自己并不能肯定...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)