关闭

CEF3的各个类的作用和实现

2056人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

CEF3的各个类的作用和实现


                                         cef3刚刚接触的时候确实有点乱,连主入口函数都找不到,现在基本上算是摸清楚了,下面是cef3的主要类:

CefContextMenuHandler,回调类,主要用于处理 Context Menu 事件。

CefDialogHandler,回调类,主要用来处理对话框事件。

CefDisplayHandler,回调类,处理与页面状态相关的事件,如页面加载情况的变化,地址栏变化,标题变化等事件。

CefDownloadHandler,回调类,主要用来处理文件下载。

CefFocusHandler,回调类,主要用来处理焦点事件。

CefGeolocationHandler,回调类,用于申请 geolocation 权限。

CefJSDialogHandler,回调类,主要用来处理 JS 对话框事件。

CefKeyboardHandler,回调类,主要用来处理键盘输入事件。

CefLifeSpanHandler,回调类,主要用来处理与浏览器生命周期相关的事件,与浏览器对象的创建、销毁以及弹出框的管理。

CefLoadHandler,回调类,主要用来处理浏览器页面加载状态的变化,如页面加载开始,完成,出错等。

CefRenderHandler,回调类,主要用来处在在窗口渲染功能被关闭的情况下的事件。

CefRequestHandler,回调类,主要用来处理与浏览器请求相关的的事件,如资源的的加载,重定向等。

                                   然而,在ClientHandler类里面继承了所有的其它类,以方便调用这个肯定在ClientHandler.h文件里面

class ClientHandler : public CefClient,
                      public CefContextMenuHandler,
                      public CefDisplayHandler,
                      public CefDownloadHandler,
                      public CefDragHandler,
                      public CefGeolocationHandler,
                      public CefKeyboardHandler,
                      public CefLifeSpanHandler,
                      public CefLoadHandler,
                      public CefRequestHandler {}

实施细则CEF3主要有以下实现类:

CefMainDelegate 实现通用进程的引导逻辑。

CefContentClient 实现所有进程中共同的Content API回调。

CefContext 代表全局CEF内容在browser进程中。单个CefContext对象由CefInitialize()创
建并由CefShutdown()销毁。

CefBrowserMainParts 实现browser进程中的引导逻辑。

CefContentBrowserClient 实现browser进程的ContentAPI回调。

CefBrowserHostImpl 实现在browser进程中CefBrowser和CefBrowserHost的接口。提供粘
合代码和工具的借口来和RenderViewHost通信。

CefContentRendererClient 实现渲染进程中的ContentAPI回调。

CefBrowserImpl 实现渲染进程中的CefBrowser接口。提供粘合代码和工具的借口来和
RenderView通信。


与js本地元代码的交互:在cef_v8.h文件里面的

CefRegisterExtension()函数调用本地的js源代码





1
0
查看评论

CEF3 实现多标签页

  • 2017-10-13 09:33
  • 25KB
  • 下载

CEF3:用CEF3实现最简单的浏览器

本例开发环境:WIN10 + VS2015如果还没有编译CEF3库,请见:Windows下用VS2015编译CEF3创建一个空的 Windows 应用程序,命名为 SimpleBrowser,如下图: 新建 main.cpp ,编写如下代码:#include "include/c...
  • u011304970
  • u011304970
  • 2017-08-28 14:21
  • 2945

CEF3:CEF3多进程

CEF3 使用多进程。其中包括:一个浏览器进程、一个渲染进程和若干其他进程(插件进程、gpu进程等)。 浏览器进程处理窗口的创建和绘制,以及网络访问等,浏览器进程包含了应用程序的主要逻辑。 渲染进程负责渲染 HTML 以及执行 JavaScript ,访问 DOM 等。 其他进程则进程插件处理,或者...
  • u011304970
  • u011304970
  • 2017-08-29 16:17
  • 1057

CEF:给客户端内嵌一个Chrome吧

原文:http://yogurtcat.com/posts/cef/hello-cef.html 发表于: 2013-03-31 20:20   |  更多相关文章: browser CEF Chrome&#...
  • jiftlixu
  • jiftlixu
  • 2014-01-13 14:23
  • 28747

Windows上使用CEF嵌入基于chrome内核浏览器小例

CEF出来很久了,使用的也很广泛的,QQ里面很多地方都是嵌入的CEF浏览器(个人资料、微博、查找……),网上的资料也挺多的,大家可以搜搜看。 首先是下载CEF代码编译,通过里面的那两个例子你也可以依葫芦画瓢的。官方下载地址:http://cefbuilds.com/ 这里推荐一个很详细的解说:htt...
  • mfcing
  • mfcing
  • 2015-02-26 15:40
  • 65820

CEF JS与browser进程间的异步通信

基于CEF开发时经常需要在JS和C++代码间通信,我们在CEF中JavaScript与C++交互中讨论了常见的交互方式,不过都是在Renderer进程中,这次来看看如何在JS和Browser进程间通信
  • foruok
  • foruok
  • 2016-03-02 15:27
  • 8079

cef3的各个接口你知道几个

 CEF3基本的框架包含C/C++程 序接口,通过本地库的接口来实现,而这个库则会隔离宿主程序和 Chromium&Webkit的操作细节。它在浏览器控件和宿主程序之间提供紧密的整合,它支持用户插件,协议,javascript对象以及 javascript扩展,宿主程序可以随意地控件资...
  • cqltbe131421
  • cqltbe131421
  • 2016-09-20 17:44
  • 4409

CEF3的各个类的作用和实现

CEF3的各个类的作用和实现                      ...
  • ckkyjtqlt
  • ckkyjtqlt
  • 2016-12-30 16:29
  • 812

cef3的各个接口你知道几个

CEF3基本的框架包含C/C++程 序接口,通过本地库的接口来实现,而这个库则会隔离宿主程序和 Chromium&Webkit的操作细节。它在浏览器控件和宿主程序之间提供紧密的整合,它支持用户插件,协议,JavaScript对象以及 javascript扩展,宿主程序可以随意地控件资源下...
  • ckkyjtqlt
  • ckkyjtqlt
  • 2016-12-30 16:32
  • 727

CEF3结合Qt

  • 2016-12-01 13:08
  • 13.47MB
  • 下载
    个人资料
    • 访问:144836次
    • 积分:3874
    • 等级:
    • 排名:第9735名
    • 原创:304篇
    • 转载:47篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    文章分类
    最新评论