关闭

boost之路 一

191人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

boost很强大,有了他,我们开发程序方便了不少,很多都写好的模板直接用,要是自己去写的话就蛋疼了,涉及到很多算法啊,系统接口啊,就很累了,但是boost已经封装好的模板直接调用就可以实现了,所以,开发速度上会提高不少。

boost总共有90多个库,以后会更多,学起来就很累 了,但是常用的也就四十多个下面我们来看看是哪些吧

简要说明
Boost.Any   Boost.Any 提供了一个名为 boost::any 的数据类型,可以存放任意的类型。 例如,一个类型为 boost::any 的变量可以先存放一个 int 类型的值,然后替换为一个 std::string 类型的字符串。
Boost.Array TR1 Boost.Array 可以把 C++ 数组视同 C++ 标准的容器。
Boost.Asio TR2 Boost.Asio 可用于开发异步处理数据的应用,如网络应用。
Boost.Bimap   Boost.Bimap 提供了一个名为 boost::bimap 的类,它类似于 std::map. 主要的差别在于 boost::bimap 可以同时从键和值进行搜索。
Boost.Bind TR1 Boost.Bind 是一种适配器,可以将函数作为模板参数,即使该函数的签名与模板参数不兼容。
Boost.Conversion   Boost.Conversion 提供了三个转型操作符,分别执行向下转型、交叉转型,以及不同数字类型间的值转换。
Boost.DateTime   Boost.DateTime 可用于以灵活的格式处理、读入和写出日期及时间值。
Boost.Exception   Boost.Exception 可以在抛出的异常中加入额外的数据,以便在 catch 处理中提供更多的信息。 这有助于更容易地调试,以及对异常情况更好地作出反应。
Boost.Filesystem TR2 Boost.Filesystem 提供了一个类来处理路径信息,还包含了几个访问文件和目录的函数。
Boost.Format   Boost.Format 以一个类型安全且可扩展的 boost::format 类替代了 std::printf() 函数。
Boost.Function TR1 Boost.Function 简化了函数指针的定义。
Boost.Interprocess   Boost.Interprocess 允许多个应用通过共享内存以快速、高效的方式进行通信。
Boost.Lambda   Boost.Lambda 可以定义匿名的函数。 代码被内联地声明和执行,避免了单独的函数调用。
Boost.Multiindex   Boost.Multiindex 定义了一些新的容器,它们可以同时支持多个接口,如 std::vectorstd::map 的接口。
Boost.NumericConversion   Boost.NumericConversion 提供了一个转型操作符,可以安全地在不同的数字类型间进行值转换,不会生成上溢出或下溢出的条件。
Boost.PointerContainer   Boost.PointerContainer 提供了专门为动态分配对象进行优化的容器。
Boost.Ref TR1 Boost.Ref 的适配器可以将不可复制对象的引用传给需要复制的函数。
Boost.Regex TR1 Boost.Regex 提供了通过正则表达式进行文本搜索的函数。
Boost.Serialization   通过 Boost.Serialization,对象可以被序列化,如保存在文件中,并在以后重新导入。
Boost.Signals   Boost.Signal 是一个事件处理的框架,基于所谓的 signal/slot 概念。 函数与信号相关联并在信号被触发时自动被调用。
Boost.SmartPoiners TR1 Boost.SmartPoiners 提供了多个智能指针,简化了动态分配对象的管理。
Boost.Spirit   Boost.Spirit 可以用类似于 EBNF (扩展巴科斯范式)的语法生成词法分析器。
Boost.StringAlgorithms   Boost.StringAlgorithms 提供了多个独立的函数,以方便处理字符串。
Boost.System TR2 Boost.System 提供了一个处理系统相关或应用相关错误代码的框架。
Boost.Thread C++0x Boost.Thread 可用于开发多线程应用。
Boost.Tokenizer   Boost.Tokenizer 可以对一个字符串的各个组件进行迭代。
Boost.Tuple TR1 Boost.Tuple 提供了泛化版的 std::pair,可以将任意数量的数据组在一起。
Boost.Unordered TR1 Boost.Unordered 扩展了 C++ 标准的容器,增加了boost::unordered_setboost::unordered_map.
Boost.Variant   Boost.Variant 可以定义多个数据类型,类似于 union, 将多个数据类型组在一起。 Boost.Variant 比 union 优胜的地方在于它可以使用类。





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:108022次
    • 积分:3462
    • 等级:
    • 排名:第10867名
    • 原创:299篇
    • 转载:47篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    文章分类
    最新评论