什么是单片机嵌入式开发

转载 2007年09月13日 13:56:00
MCU的嵌入式开发是与传统的MCU开发方式相对应的开发方式,传统的开发方式是采用仿真MCU(例如:我们目前常见的51系列开发装置,就是利用仿真装置的MCU的插头在插在应用板的MCU插座上,用仿真器代替应用板上的MCU),这类仿真器对于DIP和PLCC封装的MCU,同时MCU的工作时钟较低时,是十分有效的,但是对于表贴的MCU就不一定适用(当然可以用表贴的接插件,但价格很贵,只适应用于开发用)。
MCU的嵌入式开发是指MCU自身内嵌仿真调功能,如JTAG,BDM接口和软件的monitor。在开发这一类MCU时只需要一根JTAG线或者RSS232 TO TTL 线就行了。
MCU的嵌入式开发将集应用与开发一体,它是一种非常有效的新型开发方式,目前许多MCU,如:ARM TI的DSP,C80C51F M430 一部份AVR......。等都是具用的JTAG开发方式。JTAG已成为IEEE标准。
至于采用UART的monitor方式算不算嵌入式开,我想这是一个定义问题。但这种方式也是一种有效的方式,如富士通的MB90FXX,KEIL 51中的ISD51,和一些ARM开发都是采用UART与软件接合进得的。 

相关文章推荐

嵌入式开发学习笔记(2)从单片机开始我的长线学习计划

撒旦撒大声地 大沙发沙发沙发沙发沙发 大大大大大大大大大大大大撒

如何从单片机开发过度到嵌入式开发--谈我的经验

我从事单片机开发有3年多了,从最早写51汇编语言,到后来用C语言写代码,能移植到各种型号单片机上运行,如PIC,freescal,samsung,STC等单片机我都做过。三星单片机编译系统(IAR)最...

深入理解嵌入式开发之系统开发篇全覆盖(MC9S12单片机、CAN技术介绍)

一、前言      通过摘录了嵌入式C开发国内外著名的文献书籍,结合平时的工作经验,总结了以下台阶,希望同学们可以通过不断的走上这些台阶,提升自己的功力,达到一个嵌入式开发领域合格的工程师...

CooCox工具简介——免费和开源的ARM嵌入式开发工具

CooCox成立于2009年初,致力于为ARM开发者提供免费和开源的嵌入式开发工具。CooCox开发了大量基于网络的组件,让嵌入式开发如搭积木般简单。CooCox希望能和所有ARM爱好者一起搭建一个贡...

Keil单片机嵌入式开发软件

  • 2013年05月02日 09:44
  • 7.15MB
  • 下载

嵌入式开发之mipi干货

其实工作了这么久后,真的发现现在的工程师太依赖软件库了,做一个成熟的项目可以,稍微新一点,没做过的,没现成的代码的项目,就不敢接了。一来是风险控制,二来还是技术太菜! 吐槽完了,还是出点干货吧。现在...

单片机嵌入式开发技术

  • 2014年11月23日 13:53
  • 5.24MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:什么是单片机嵌入式开发
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)