FreeBSD 中文计划

原创 2007年09月15日 01:19:00

何谓 FreeBSD 中文计划

FreeBSD 中文计划是为了使 FreeBSD 能够正确处理中文汉字(包括简体和繁体)而建立的,同时也包含了 FreeBSD 文档翻译方面的工作,即 FreeBSD 简体中文文档计划(The FreeBSD Simplified Chinese Documentation Project)。FreeBSD 中文计划不是一个独立的软件项目,而是对 FreeBSD 在中文支持方面的增强和补充,是依赖于 FreeBSD 而存在的。FreeBSD 中文计划由海内外的 FreeBSD 中文用户自发组成,是非营利性质的,我们所有的工作最终将返回到 FreeBSD 计划中去,成为 The FreeBSD Project 的一部分。

为何要有 FreeBSD 中文计划

FreeBSD 是非常优秀的操作系统,由于在性能和稳定性方面的突出表现,使得它被广泛应用为服务器操作系统。FreeBSD 同样也能为我们带来一个强大的桌面系统。由于我们的日常生活都离不开中文,无法正确处理各种中文信息的桌面(包括 FreeBSD 在内)是无法为我们所使用的。因此,FreeBSD 中文计划是让 FreeBSD 在国内走向桌面系统的基础。即使您不认同 FreeBSD 作为桌面系统,FreeBSD 中文计划对于运行在 FreeBSD 之上的服务器应用也是有益的,正确处理包括 GB18030 在内的各种简繁体汉字编码无论是在网站应用上还是在数据库应用上都很有意义。

免费使用

任何由 FreeBSD 中文计划直接创造的软件和文档成果都是开放的,可以免费使用,一如 FreeBSD 本身。FreeBSD 中文计划也可能使用部分已有的软件和文档成果,在这种情况下我们将尽可能避免使用商业产品。

Google

FreeBSD中文使用手册

  • 2015年06月12日 23:01
  • 13.05MB
  • 下载

Freebsd 中文使用手册

  • 2008年03月05日 13:51
  • 6.08MB
  • 下载

Redis 3.0中文官方文档翻译计划(18) ——集群(下)

手动故障转移(Manual failover)      有时候在主服务器事实上没有任何故障的情况下强制一次故障转移是很有用的。例如,为了升级主服务器节点中的一个进程,可以对其进行故障转移使其变为一...
  • ctbinzi
  • ctbinzi
  • 2016年01月27日 23:00
  • 537

FreeBSD中文手册

  • 2012年06月25日 14:02
  • 10.66MB
  • 下载

freebsd 9.1 porter 中文手册

  • 2013年02月16日 22:45
  • 2.22MB
  • 下载

Linux内核学习——中文注释计划

序幕: 试想一下这样的情景。 某天你到一座陌生的城市去旅行,买了一份城市的地图。当你进入这个城市的时候,期望着从地图上获取尽可能多的导航信息,可是你还是迷路了。因为城市在不断的建设,你手中的地图很...

freeBSD_Porter中文手册

  • 2012年01月05日 12:21
  • 1.38MB
  • 下载

FreeBSD 9.1官方简体中文使用手册

  • 2013年07月16日 15:17
  • 8.14MB
  • 下载

CMMI-项目计划中文说明,项目管理必读

能看懂的CMMI官方文档(2:项目计划) 项目计划   目的: 项目计划的目的是制定和维护项目中各类活动的计划。(译者注:凡事预则立,不预则废。一个非日常化工作的、多人组成需要协作完成的项目更...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:FreeBSD 中文计划
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)