关闭

FreeBSD 中文计划

428人阅读 评论(0) 收藏 举报

何谓 FreeBSD 中文计划

FreeBSD 中文计划是为了使 FreeBSD 能够正确处理中文汉字(包括简体和繁体)而建立的,同时也包含了 FreeBSD 文档翻译方面的工作,即 FreeBSD 简体中文文档计划(The FreeBSD Simplified Chinese Documentation Project)。FreeBSD 中文计划不是一个独立的软件项目,而是对 FreeBSD 在中文支持方面的增强和补充,是依赖于 FreeBSD 而存在的。FreeBSD 中文计划由海内外的 FreeBSD 中文用户自发组成,是非营利性质的,我们所有的工作最终将返回到 FreeBSD 计划中去,成为 The FreeBSD Project 的一部分。

为何要有 FreeBSD 中文计划

FreeBSD 是非常优秀的操作系统,由于在性能和稳定性方面的突出表现,使得它被广泛应用为服务器操作系统。FreeBSD 同样也能为我们带来一个强大的桌面系统。由于我们的日常生活都离不开中文,无法正确处理各种中文信息的桌面(包括 FreeBSD 在内)是无法为我们所使用的。因此,FreeBSD 中文计划是让 FreeBSD 在国内走向桌面系统的基础。即使您不认同 FreeBSD 作为桌面系统,FreeBSD 中文计划对于运行在 FreeBSD 之上的服务器应用也是有益的,正确处理包括 GB18030 在内的各种简繁体汉字编码无论是在网站应用上还是在数据库应用上都很有意义。

免费使用

任何由 FreeBSD 中文计划直接创造的软件和文档成果都是开放的,可以免费使用,一如 FreeBSD 本身。FreeBSD 中文计划也可能使用部分已有的软件和文档成果,在这种情况下我们将尽可能避免使用商业产品。

Google
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:213658次
    • 积分:3055
    • 等级:
    • 排名:第11386名
    • 原创:70篇
    • 转载:83篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条
    最新评论
    flex
    qingyin
    编程
    同学