关闭

何谓免杀

标签: 杀毒软件加密c
469人阅读 评论(0) 收藏 举报

3b68c957

免杀,顾名思义就是说避免被杀毒软件查杀!
免杀的方法也有很多种,针对不同的情况我们运用不同的免杀方法。
⒈文件免杀:加花/修改文件特征码/加壳/修改加壳后的文件。
⒉内存免杀:修改特征码。
⒊行为免杀。
现在我来揭开免杀神秘的面纱。(这里不对免杀做深入讨论,只对原理进行分析,毕竟这不是黑客教程)
加花
加花是病毒免杀的常用手段,加花原理就是通过添加加花指令(一些垃圾指令,类似加1减1之类的无用语句)让杀毒软件检测不到特征码。加花可以分为加区加花和去头加花。(只做了解,不做解释)
特征码修改
加花以后一些杀毒软件就认不出来了,但有些比较强的杀毒软件,像卡巴斯基这类,可能还是会被杀,这时就要定位特征码修改了,要修改特征码,就要先定位杀毒软件的病毒库所定位的特征码,这个有一定难度,特别是复合特征码的定位,但复合特征码虽然增加了定位特征码的难度,但复合特征码也有它的弱点,因为定义复合特征码需要单个特征码几倍的病毒库,不方便用户的病毒库升级,所以除了特别流行的病毒,杀毒软件厂商并没有做太多的复合特征码。
定位了特征码之后就应该修改特征码了,主要方法有两种:直接修改法,跳转修改法。
直接修改法利用的是等效指令替换,或者指令顺序的改变不影响执行的效果。还有一种是如果特征码是ASCll码,可以直接修改大小写,大写替换小写,小写替换大写。
跳转修改发比较简单,主要原理是把有特征码的那段NOP掉,然后把NOP掉的那段语句写入空白的0000区,在通过JMP跳转连接起来,让杀毒软件找不到特征码,从而达到免杀的目的。

加壳
加壳的原理是给原程序加上一段保护程序,有保护和加密功能,运行加壳后的文件先运行壳再运行真实文件,从而起到保护作用。

脱壳当然就是去掉保护程序




想要加壳后能达到免杀的效果

那就要加最新的免杀壳!!!! 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:213631次
    • 积分:3055
    • 等级:
    • 排名:第11386名
    • 原创:70篇
    • 转载:83篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条
    最新评论
    flex
    qingyin
    编程
    同学