Web Service初探

原创 2006年05月19日 14:58:00

   Web service是使应用程序可以以与平台和编程语言无关的方式进行相互通信的一项技术。Web service是一个软件接口,它描述了一组可以在网络上通过标准化的 XML 消息传递访问的操作。它使用基于XML语言的协议来描述要执行的操作或者要与另一个 Web 服务交换的数据。
    在传统意义上,调用远程的网络应用程序时,自己发出的函数调用和请求必须和远程的网络紧密地结合在一起。在这样的系统上,当需求改变时,很难迅速的改变以适应需求。而现在的现实就是:在企业的IT基础设施中存在多个操作系统、使用了多种编程语言,并实现与不同的硬件平台之上。
    在这种情况下,我们需要一种以松耦合方式的、与平台无关的设计方式来跨系统交换数据。而web service使用XML来描述数据,从而使得可以描述与平台无关的数据,进而可以跨系统访问数据。web service主要解决数据和应用集成的问题,它可以把特定的单元处理进行封装,作为一个工作单元,然后通过BPEL编排这些工作单元,实现特定的业务流程。
    Web service使用了XML技术,这使得他允许句法和语义的分离成为可能,即:每个服务处理和解析它的方式以及它所存在的环境相分离。在实现中,可以将对象定义为服务,然后与其他采用XML定义的语法和服务进行通讯(这个服务和与之交换的服务的平台等不尽相同)。在这种结构中,每个服务可以可以根据自己本地的环境和实现来转化和分析消息,最终实现松耦合的、分布式的、跨平台的应用:)

 by houor

相关文章推荐

Web Service——初探MVC之Model

声明:本人刚接触Java Web,知识面较窄,会常犯常识性错误,望谅解,欢迎指教! 这几天在设计一个系统的框架,用的是MVC模型,由于刚接触Web,所以不敢用Struts之类的框架把自己搞晕,慢慢来。...

web service开发时,wsdl2java 客户端代码的生成

在用到web service时,如果是调用自己开发的web service还好,可以有一个方法的接口或参数对象实体类什么的,但如果是调用第三方的服务,除了得到web service服务地址的wsdl文...

web service front end.jpg

  • 2016年03月05日 23:46
  • 275KB
  • 下载

Jdev 开发 Web Service

  • 2017年11月01日 17:18
  • 1.95MB
  • 下载

Web Service笔记(七):基于Restful服务端的客户端实现(HttpClient和 RestTemplate)

(一)HttpClient 客户端 1、HttpClient 是 apache 的开源,需要引入两个包:httpclient-4.2.4.jar 和 httpcore-4.2.2.jar (一)Re...

restful web service with sse

  • 2016年03月09日 17:48
  • 102KB
  • 下载

Web Service测试脚本操作过程

  • 2014年11月05日 17:35
  • 712KB
  • 下载

采取web service传输超大数据(1)

采用web service传输超大数据   因为以前也没有做过相关的web service开发,对于Xfire也只是知道有这么一个框架。当然现在它已经变成apache基金会旗下的一个开源项目CXF。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Web Service初探
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)