关闭

Web Service初探

823人阅读 评论(0) 收藏 举报

   Web service是使应用程序可以以与平台和编程语言无关的方式进行相互通信的一项技术。Web service是一个软件接口,它描述了一组可以在网络上通过标准化的 XML 消息传递访问的操作。它使用基于XML语言的协议来描述要执行的操作或者要与另一个 Web 服务交换的数据。
    在传统意义上,调用远程的网络应用程序时,自己发出的函数调用和请求必须和远程的网络紧密地结合在一起。在这样的系统上,当需求改变时,很难迅速的改变以适应需求。而现在的现实就是:在企业的IT基础设施中存在多个操作系统、使用了多种编程语言,并实现与不同的硬件平台之上。
    在这种情况下,我们需要一种以松耦合方式的、与平台无关的设计方式来跨系统交换数据。而web service使用XML来描述数据,从而使得可以描述与平台无关的数据,进而可以跨系统访问数据。web service主要解决数据和应用集成的问题,它可以把特定的单元处理进行封装,作为一个工作单元,然后通过BPEL编排这些工作单元,实现特定的业务流程。
    Web service使用了XML技术,这使得他允许句法和语义的分离成为可能,即:每个服务处理和解析它的方式以及它所存在的环境相分离。在实现中,可以将对象定义为服务,然后与其他采用XML定义的语法和服务进行通讯(这个服务和与之交换的服务的平台等不尽相同)。在这种结构中,每个服务可以可以根据自己本地的环境和实现来转化和分析消息,最终实现松耦合的、分布式的、跨平台的应用:)

 by houor

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18010次
    • 积分:316
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论
  • SOA之我见

    houor: 你的理解是正确的,SOA是一种结构,定义了一种构建分布式系统的方法,他和技术的实现时分离的;可以使用...

  • SOA之我见

    xIAoXiAo: 我觉得SOA只是一个架构,而并没有一个SOA的标准,实现SOA不仅仅只是Web Services。 ...