业务流程服务器

原创 2006年06月07日 22:39:00

     面向服务的体系结构提供了动态开发和修改集成应用程序的功能。通过面向服务的体系结构,我们还可以将现有应用程序与更新的应用程序相集成,让它们透明地协同工作。

WebSphere Process Server 支持有效的面向服务的体系结构所需的两种功能:作为服务组件体系结构 (SCA) 实现的通用调用模型和作为业务对象 (BOs) 实现的通用数据表示。

他提供了四个服务组件:

1、业务流程:WebSphere Process Server 中的业务流程组件实现了与 Web 服务业务流程执行语言(Web Services Business Process Execution Language,WS-BPEL)兼容的流程引擎。可以开发和部署业务流程,它支持长时间运行和短时间运行的业务流程以及可伸缩的基础设施中的补偿模型。您可以在 WebSphere Integration Developer 中创建 WS-BPEL 模型,也可以从在 WebSphere Business Modeler 中创建的业务模型导入。

2、人工任务:人工任务是 WebSphere Process Server 中的独立组件,可以用来向员工分配任务或调用任何其他服务。此外,人工任务管理器还支持临时创建任务和跟踪任务。可以使用现有的 LDAP 目录(以及操作系统资源库和 WebSphere 用户注册表)访问员工信息。WebSphere Process Server 还支持人工任务的多级升级,其中包括电子邮件通知和优先级老化。WebSphere Process Server 包括可扩展的 Web 客户机,可以用于处理任务或者流程。该 Web 客户机基于一组可重用的 Java Server Faces (JSF) 组件,这些组件可以用于创建自定义客户机或者将人工任务功能嵌入其他的 Web 应用程序。

3、业务状态机:业务状态机提供了建模业务流程的另一种方式。通过这种方式,可以根据状态和事件表示公司的业务流程,有时使用这种方式进行建模比采用面向图形的业务流程模型简单。订购流程就是这样一个例子,您可以在订单处理过程中的任何时刻修改或者取消订单,直到实际完成订单为止。

4、业务规则:业务规则是一种通过外化业务功能实现和执行业务策略的方式。这为响应更快的业务环境启用了业务流程的动态更改。基于 Eclipse 的桌面工具支持业务规则的创建。在业务需求指示时,业务分析师可以使用 WebSphere Process Server 提供的基于 Web 的运行时工具更新业务规则,而不会影响其他服务。

 

by houor

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

jbpm业务流程

  • 2015-01-29 10:47
  • 21.86MB
  • 下载

业务流程的管理的三个层次

对于国内的企业来讲,业务流程的管理按照其变革的程度应该分为三个层次:业务流程的建立和规范、业务流程优化和业务流程重组。这三个不同层次的变革分别适用于不同阶段和管理基础的企业。 第一个层次是业务流...

一个基于WF的业务流程平台

过年了向所有学习WF,关注我的博客的朋友们问个好,发布一个我用WF开发的工作流平台,供大家参考   这个平台适合于以审批为主业务的工作环境,可以做为一个产品直接使用(已有公司在项目中直接使用了这...

如何体现业务流程的执行力、效率和效益?

在企事业单位业务流程管理中,从业务和职能两个方面评价流程,评价流程的规范性、有效性,评价流程的执行力、效率,进而得出流程的效益分析。

WAP网关基本业务流程

  • 2013-05-14 17:45
  • 716KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)