关闭

业务流程服务器

标签: websphereserver任务webeclipsejsf
1108人阅读 评论(0) 收藏 举报

     面向服务的体系结构提供了动态开发和修改集成应用程序的功能。通过面向服务的体系结构,我们还可以将现有应用程序与更新的应用程序相集成,让它们透明地协同工作。

WebSphere Process Server 支持有效的面向服务的体系结构所需的两种功能:作为服务组件体系结构 (SCA) 实现的通用调用模型和作为业务对象 (BOs) 实现的通用数据表示。

他提供了四个服务组件:

1、业务流程:WebSphere Process Server 中的业务流程组件实现了与 Web 服务业务流程执行语言(Web Services Business Process Execution Language,WS-BPEL)兼容的流程引擎。可以开发和部署业务流程,它支持长时间运行和短时间运行的业务流程以及可伸缩的基础设施中的补偿模型。您可以在 WebSphere Integration Developer 中创建 WS-BPEL 模型,也可以从在 WebSphere Business Modeler 中创建的业务模型导入。

2、人工任务:人工任务是 WebSphere Process Server 中的独立组件,可以用来向员工分配任务或调用任何其他服务。此外,人工任务管理器还支持临时创建任务和跟踪任务。可以使用现有的 LDAP 目录(以及操作系统资源库和 WebSphere 用户注册表)访问员工信息。WebSphere Process Server 还支持人工任务的多级升级,其中包括电子邮件通知和优先级老化。WebSphere Process Server 包括可扩展的 Web 客户机,可以用于处理任务或者流程。该 Web 客户机基于一组可重用的 Java Server Faces (JSF) 组件,这些组件可以用于创建自定义客户机或者将人工任务功能嵌入其他的 Web 应用程序。

3、业务状态机:业务状态机提供了建模业务流程的另一种方式。通过这种方式,可以根据状态和事件表示公司的业务流程,有时使用这种方式进行建模比采用面向图形的业务流程模型简单。订购流程就是这样一个例子,您可以在订单处理过程中的任何时刻修改或者取消订单,直到实际完成订单为止。

4、业务规则:业务规则是一种通过外化业务功能实现和执行业务策略的方式。这为响应更快的业务环境启用了业务流程的动态更改。基于 Eclipse 的桌面工具支持业务规则的创建。在业务需求指示时,业务分析师可以使用 WebSphere Process Server 提供的基于 Web 的运行时工具更新业务规则,而不会影响其他服务。

 

by houor

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18034次
    • 积分:316
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论
  • SOA之我见

    houor: 你的理解是正确的,SOA是一种结构,定义了一种构建分布式系统的方法,他和技术的实现时分离的;可以使用...

  • SOA之我见

    xIAoXiAo: 我觉得SOA只是一个架构,而并没有一个SOA的标准,实现SOA不仅仅只是Web Services。 ...