关闭

SOA切入点

标签: soawebsphereibm产品applicationserver
1198人阅读 评论(0) 收藏 举报

     为了更好的实施SOA,IBM提出了SOA五个切入点理论,这五个切入点包括:以人员(People)、流程(process)、信息 (Information)为中心的方法、以及系统连接性(connectivity)和重用现有资产的能力(creating and reusing services)。

     其中:1、以人员为中心的SOA切入点,能够为企业提供综合信息,以及在业务流程中交互的视图,提升人员生产力。2、以流程为中心的SOA切入点,是一种借助重新利用和优化流程,快速部署创新的业务模式。3、以信息为中心的SOA切入点,以嵌入式(in-line)或现场(in-context)的方法提供可靠信息服务,提高企业业务洞察力,从而降低风险。4、连接切入点,将连接作为基础以支持以业务为中心的SOA。它通过具备任意互连( any-to-any connectivity )的新型业务渠道提供服务,实现安全、一致的用户体验。同时相比定制集成或FTP* 可节省2到4倍的费用。5、创建和再利用服务的切入点,能够轻松实现SOA管理的再利用。通过再利用可降低成本、缩减周期、拓展核心应用,同时再利用现有应用的费用只是重新编写新应用所需费用的五分之一。

      利用SOA的切入点,合理选择IBM的websphere产品会让自己SOA应用如虎添翼:这些产品有:

     1、以人员为中心的产品:WebSphere Portal version 6.0集成了IBM Workplace等协同技术,使用户可以更加容易地构建和部署根据行业、角色或任务定制的复合应用。新软件使用了AJAX技术,可以创建响应能力更强的出色用户环境。此外,它的最新版本提供了工作负载构建器,可以使用WebSphere Process Server中的业务引擎以及WebSphere ESB支持的基于标准的开放软件,从而简化了业务流程的集成。这些能力以及用于加速应用部署的模板,支持企业通过应用SOA来提高业务与IT员工的效率。

   2、以流程为中心的产品:WebSphere Business Monitor version 6.0提供了业务的完整视图,同时支持客户及时、主动地识别一些潜在问题,防止其影响生产效率。WebSphere Business Monitor的新特性包括业务警告、连接到包含实时业绩和历史性分析的第三方报告以及用于追踪项目状态和标准的记分卡。例如,这款软件允许业务用户创建一个自动警告,在竞争者做出市场变动举措时发出警告信号。这个警告可以和第三方研究、客户反馈以及可以帮助减少竞争者市场举措影响的推荐对策结合使用。

   3、以重新利用服务的产品:WebSphere Application Server version 6.1和WebSphere Commerce version 6.0,专注于重新利用和更轻松地进行SOA管理。

by houor

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18203次
    • 积分:316
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论
  • SOA之我见

    houor: 你的理解是正确的,SOA是一种结构,定义了一种构建分布式系统的方法,他和技术的实现时分离的;可以使用...

  • SOA之我见

    xIAoXiAo: 我觉得SOA只是一个架构,而并没有一个SOA的标准,实现SOA不仅仅只是Web Services。 ...