SOA切入点

原创 2006年06月14日 23:15:00

     为了更好的实施SOA,IBM提出了SOA五个切入点理论,这五个切入点包括:以人员(People)、流程(process)、信息 (Information)为中心的方法、以及系统连接性(connectivity)和重用现有资产的能力(creating and reusing services)。

     其中:1、以人员为中心的SOA切入点,能够为企业提供综合信息,以及在业务流程中交互的视图,提升人员生产力。2、以流程为中心的SOA切入点,是一种借助重新利用和优化流程,快速部署创新的业务模式。3、以信息为中心的SOA切入点,以嵌入式(in-line)或现场(in-context)的方法提供可靠信息服务,提高企业业务洞察力,从而降低风险。4、连接切入点,将连接作为基础以支持以业务为中心的SOA。它通过具备任意互连( any-to-any connectivity )的新型业务渠道提供服务,实现安全、一致的用户体验。同时相比定制集成或FTP* 可节省2到4倍的费用。5、创建和再利用服务的切入点,能够轻松实现SOA管理的再利用。通过再利用可降低成本、缩减周期、拓展核心应用,同时再利用现有应用的费用只是重新编写新应用所需费用的五分之一。

      利用SOA的切入点,合理选择IBM的websphere产品会让自己SOA应用如虎添翼:这些产品有:

     1、以人员为中心的产品:WebSphere Portal version 6.0集成了IBM Workplace等协同技术,使用户可以更加容易地构建和部署根据行业、角色或任务定制的复合应用。新软件使用了AJAX技术,可以创建响应能力更强的出色用户环境。此外,它的最新版本提供了工作负载构建器,可以使用WebSphere Process Server中的业务引擎以及WebSphere ESB支持的基于标准的开放软件,从而简化了业务流程的集成。这些能力以及用于加速应用部署的模板,支持企业通过应用SOA来提高业务与IT员工的效率。

   2、以流程为中心的产品:WebSphere Business Monitor version 6.0提供了业务的完整视图,同时支持客户及时、主动地识别一些潜在问题,防止其影响生产效率。WebSphere Business Monitor的新特性包括业务警告、连接到包含实时业绩和历史性分析的第三方报告以及用于追踪项目状态和标准的记分卡。例如,这款软件允许业务用户创建一个自动警告,在竞争者做出市场变动举措时发出警告信号。这个警告可以和第三方研究、客户反馈以及可以帮助减少竞争者市场举措影响的推荐对策结合使用。

   3、以重新利用服务的产品:WebSphere Application Server version 6.1和WebSphere Commerce version 6.0,专注于重新利用和更轻松地进行SOA管理。

by houor

相关文章推荐

切入点表达式

  • 2013年12月19日 22:29
  • 26KB
  • 下载

SpringAOPAspectJ切入点语法详解

  • 2013年11月12日 20:44
  • 2.42MB
  • 下载

AspectJ切入点语法详解

6.5  AspectJ切入点语法详解 6.5.1  Spring AOP支持的AspectJ切入点指示符        切入点指示符用来指示切入点表达式目的,,在Spring AOP中目前只有执...

Spring 之AOP AspectJ切入点语法详解

6.5  AspectJ切入点语法详解 6.5.1  Spring AOP支持的AspectJ切入点指示符        切入点指示符用来指示切入点表达式目的,,在Spring AOP中目...

十二、AspectJ切入点语法详解

AspectJ切入点指示符切入点指示符用来指示切入点表达式目的,,在Spring AOP中目前只有执行方法这一个连接点,Spring AOP支持的AspectJ切入点指示符如下:  execu...
  • L_Sail
  • L_Sail
  • 2017年03月27日 22:02
  • 99

整理 execution表达式 切入点语法定义

execution表达式 切入点语法定义

execution切入点表达式

Spring AOP 用户可能会经常使用 execution切入点指示符。 类型匹配模式: 1:*:匹配任何数量字符;比如模式 (*,String) 匹配了一个接受两个参数的方法,第一个可以是任意类型...

Spring AOP支持的AspectJ切入点指示符

6.5.1  Spring AOP支持的AspectJ切入点指示符        切入点指示符用来指示切入点表达式目的,,在Spring AOP中目前只有执行方法这一个连接点,Spring AOP支...

Spring切入点

如果不能表达在应用系统得什么地方应用通知的话,通知将毫无用处,这就是切入点的用处。切入点决定了一个特点的类的特定方法是否满足一定的规则。若符合,通知就应用到该方法上。 Spring根据需要织入通知的类...
  • w_l_j
  • w_l_j
  • 2012年04月19日 19:17
  • 833
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SOA切入点
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)