IDEA使用感受

原创 2006年05月31日 22:40:00

IDEA是我一直使用的Java集成开发环境,有很多人都建议我使用Eclipse,事实上我一直非常关注Eclipse项目的动态,Eclipse的发展,可以说仍然是最值得期待的。

不过我仍然钟情与IDEA是有原因

首先是他足够的小,安装包只有50多M,这大小不得不令人表示吃惊,注意,这个大小已经包括了一般开发中的各种必要功能。

其次,他的运行速度非常令我满意,这点尤为重要,Eclipse虽然富有多种插件,看上去似乎可以完成多种功能,但是我们会沮丧的发现,他的运行速度越来越慢了,逐渐的慢到了令人无法忍受的地步。比如,你如果打开了JSP语法检查,你将郁闷的发现保存一个JSP文件居然需要N秒,尽管如此吃力,我仍然可以不断的发现对JSP语法检查和语法支持的Bug。

随后,必须指出的是IDEA的Bug是非常少的,目前的5.1.2版本可以说相当稳定。无论对Java编码,xml文件和JSP等语法检查都表现的完美。他速度快并且准确。这点是我迫切想在Eclipse看到的特性。

另外,非常重要的一点是:IDEA他的高可用性。其可用性的体现在了很多地方,很多细节地方。我可以举出不少的例子,首先他的工具分栏,如project或package,run等,都可以缩小成一个图标,在需要的时候点开查看,这带了一个非常巨大的好处,可以在写代码的时候让工作区间尽可能的最大化,这点不得不说也是我想在Eclipse中看到的特性。还可以举例,比如xml文件,当你在xml文件中写一个类名的时候(在编写struts或spring文件时常常出现),你会兴奋的发现,你可以按住ctrl点击类名,直接导向到类源代码,甚至,当你输入package之后,按下代码提示的快捷键,居然还能拥有自动补全功能,这避免了代码中无数个配置错误。

IDEA对重构的支持几乎强大到了BT的地步,当你rename一个类的时候,你会惊喜的发现,他居然连注释中的类名也改了,更兴奋的时,如果你的这个类已经提交到cvs,他甚至可以自动删除原CVS文件,重新在CVS中Add。当你在Eclipse中做相同的事情的时候,就知道这个功能是多么的有用。

最后,IDEA居然也支持插件,并且他的插件采用集中发布模式,可以在IDEA中通过对话框浏览,挑选,下载并安装插件。我不得不高呼,Eclipse什么时候可以这样安装插件啊!!通过这些插件,你可以获得struts的支持能力,spring的支持能力,hibernate的支持能力等等其他非常有趣而实用的功能。

强烈建议所有阅读这篇拙作的读者,从官方网站上下载一个IDEA(www.jetbrains.com),装上,尝试一下,建立一个WEB Module和Java Module,看IDEA是如果将多个项目一起编译,发布到一个WEB目录中,并完成所有部署操作的。(Eclipse大侠啊,我求你了,你什么时候也能干这个啊)

呵呵,祝大家试用愉快~~~

您好,欢迎分享关于携程网站的使用感受和功能建议!

您好,欢迎分享关于携程网站的使用感受和功能建议!
  • u013374264
  • u013374264
  • 2015年01月21日 04:47
  • 336

禅道项目管理工具使用心得

近期由于公司需要,对一款开源的项目管理工具进行功能调查。经过比较我选择了禅道项目管理工具,我使用的版本为当前的最新版本——禅道2.3。在这里我记录一下该款项目管理工具的安装和配置。该款软件是用PHP开...
  • lixinjie241
  • lixinjie241
  • 2011年11月04日 14:10
  • 754

对CNN感受野一些理解

感受野(receptive field)被称作是CNN中最重要的概念之一。为什么要研究感受野呐?主要是因为在学习SSD,Faster RCNN框架时,其中prior box和Anchor box的设计...
  • u010725283
  • u010725283
  • 2017年11月21日 15:55
  • 1483

Idea的使用与感受(二)

2、安装与使用说明 备注:(我们这里使用的是旗舰版2.5版本)2.1.0:IDEA的安装第一步:进入官网下载 https://www.jetbrains.com/idea/ ...
  • tom_code
  • tom_code
  • 2017年02月21日 10:05
  • 441

人类视觉-感受野

在视觉通路上,视网膜上的光感受器(杆体细胞和锥体细胞)通过接受光并将它转换为输出神经信号而来影响许多神经节细胞、外膝状体细胞以及视觉皮层中的神经细胞.反过来,任何一种神经细胞(除起支持和营养作用的神经...
  • sunboyiris
  • sunboyiris
  • 2014年01月13日 19:00
  • 3080

深度学习中的感受野计算

参考链接:http://blog.csdn.net/gzq0723/article/details/53138430   http://blog.csdn.net/kuaitoukid/articl...
  • u010926891
  • u010926891
  • 2017年04月13日 16:53
  • 2212

Idea的使用与感受(三)

之前也开过一个转帖进行描述Idea的缺点,现在再次将它表述出来,只是为了给所有看官提供一个个人的使用见解和看法,欢迎各位看官留言,下面就说一下具体的感受: 1)正如很多看官所言,刚开始使用,非常不适...
  • tom_code
  • tom_code
  • 2017年03月06日 09:21
  • 338

Idea的使用与感受(一)

Idea是java语言开发的集成环境,IntelliJ在业界被公认为最好的java开发工具之一,尤其在智能代码助手、代码自动提示、重构、J2EE支持、各类版本工具(git、svn、github等)、J...
  • tom_code
  • tom_code
  • 2017年02月21日 09:59
  • 436

网易云课堂第一周课程心得体会及课上笔记

不断进步,不断前进! 第一课老师介绍了android studio的安装和环境配置,再环境搭建好之后给出了一个DEMO,介绍了工程中的:                                ...
  • u014623364
  • u014623364
  • 2016年05月08日 13:41
  • 853

CNN中感受野的计算

感受野(receptive field)是怎样一个东西呢,从CNN可视化的角度来讲,就是输出featuremap某个节点的响应对应的输入图像的区域就是感受野。 比如我们第一层是一个3*3的卷积核,那么...
  • kuaitoukid
  • kuaitoukid
  • 2015年07月10日 15:38
  • 25502
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IDEA使用感受
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)