关闭

杂谈——暑假及开学后、关于微软MS的小事

437人阅读 评论(0) 收藏 举报
 杂谈——暑假及开学后、关于微软MS的小事(终于把IE从桌面上仍了,推荐大家改用Netscape的Netscape navigator!)

暑假其实早已经结束了,不过因为暑假的一些事情一直没有处理完,所以开学后还是有些不能脱身,终于快把暑假的事情处理完了,下周可以开始新的大三生活了!
一个暑假的经历其实很珍贵的,虽然是累了一点不过还是很开心,这倒不是因为第一次自己挣了些money,其实暑假的收入连自己都没有养活了,最重要的是真正体验了一次生活(感觉生活原来是很难的,以前想的简单了)。呵呵!第一:认识了专业里一些很不错的同学,以前是有些封闭了,居然连本专业那么有名的人都很晚才知道,见笑啊。不过你的名气甚至是美貌和我又何干,不关心也正常的哦。第二:学了一些和不同人打交道的经验,老实说,自己以前根本没有这样的经验,现在倒是学会了一些,毕竟人总是要长大的,以后各种各样的人都有可能接触。第三:生意场上是很复杂的,虽然只是很小很小的校园生意,不过还是有些伤脑筋啊,比较繁忙,而且和不同人打交道还得多几个脑筋,生意上的联系毕竟不能和同学或
友的关系相提并论啊,大家只是生意上的往来,很少可以有机会成为朋友的。
昨天,和一个师姐处理一些生意上的事情,碰巧发现原来以前大一时早有过认识,那时自己还是班干部,提起以前,真是有些后悔曾经当过班干部,那时是多么的幼稚和天真,根本不懂生活,还以为自己是在被生活伤害,其实,生活是靠自己过的,无所谓什么被生活灼伤。“那时间看你……不过现在……”,是啊,是曾经有过很幼稚的做法和言论,现在确实变了,不过至少我知道自己发生了什么变化,还不至于自己都认识不到自己。我觉得这个师姐多少有些像梅里美小说里的卡门,“我对毕业和学位证不感兴趣”,这样的女生不是很多见,那对什么感兴趣呢?“只要自己能养活自己……”,很率直,又有一些自由独立的个性,咋一听是有些令人惊异,也是一个坚强和自立的女人了。其实,我们还不是在努力学习自己养活自己的本领。
暑假将成为过去了……
---------------------------
又及,关于MS的小事情:今天终于将MS的IE从桌面上扔掉了。原因呢,一是,卡巴把IE给我搞乱了,实在是懒得花时间去整理,于是干脆不用IE了。二呢:是我发现了一个很优秀的浏览器
Netscape navigator(我用的是Navigator 9)。去找Netscape的浏览器也不是偶然,早知道他和MS在浏览器甚至是其他领域上是冤家,所以特意要用他的产品了,也算是一种支持好了!不过这显然不是很好的原因,其实呢,首先,他是开源的一个产品,也就是说他是自由软件,不管你是通过复制下载还是其他途径获得,你都不用受到责备(除非你将他应用在违反了Netscape开源许可证的地方上,不过一般都不用担心,因为这个许可证不是很苛刻的),这些都是合法的,MS的IE可以吗?开源一直是MS的恐惧和敌视的对象,不仅是对Netscape,还有LINUX等开源产品,甚至MS的那位总裁曾将开源说成Open-something,不过为什么对这个something恐惧呢?第二:Netscape navigator也实在是比IE好用多了,他有良好便捷的操作界面。IE是MS的浏览器,而我们可以说Netscape navigator是自己的浏览器(也是因为开源的缘故了),他提供了很多自己定制功能。如果你对计算机有足够的了解,你也可以加入开源,自己去修改浏览器的源代码,IE允许你这样做吗?其次,MS到底占据了中国多少的市场?中国人用电脑的习惯(OS 、OFFICE等应用)什么时间能有改变?很多国家尤其是欧洲的一些国家都在发展开源(当然是对MS的威胁了),我们也不能老陷入MS的掌握之中!当然,我并没有排斥MS的意思,我们也不能盲目排外嘛!MS是不是很霸道嚣张?曾经听说法庭裁决MS不准把IE与OS绑定,当时还觉得MS受到了委屈,人家有能耐凭什么不能战占据市场,当然,这是11岁孩童(初一)的想法。自己花几百万研制的BROWSER却免费发放,什么目的?是想通过这招击跨浏览器的竞争对手Netscape,什么手段?Netscape不得不将Netscape navigator免费发放,可是却发现自己根本不象MS那样有OS的收入可以支持公司的运行。不过开源到底让Netscape navigator存在下去,并且得以发展。MS有法子击跨一个公司,却不能击跨整个开源和自由软件运动。
先把IE替换了,然后什么时间能把MS的OS也替换了?当然一个人不能对MS有什么大的影响,有时还不是要继续用MS的产品,不过,期待有一天我们不是必须选择MS,而是可以选择MS,只因为那时他比别人的产品优秀,不是因为他绑架了我们的使用习惯!

又及,发现用
Netscape navigator浏览校内,我的页面有些混乱,可能有些代码不能执行,还没有弄明白原因,只好修改涂鸦的代码,不过还是不会换IE了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8787次
    • 积分:134
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论
    我的SINA blog