关闭

Oralce的pl/sql中什么时候用(not)exists比较合适?

标签: plsqloracleselectexistssql
664人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

dml中语法上可以使用exists的无非增删改查。


在select语句中能用exists的地方,都可以用表连接来改写。

在insert语句中要用exists的是在select子句中,也都可以用表连接来改写。

在update、delete语句中,在需要根据表A的判断条件,来update、delete表B的某一条记录的时候,也可以使用exists,或者改写为表连接。

例如:(oracle常用写法)

update t_user u set u.status = 2
where exists (select 1 from t_subscription s where t.id = s.id and s.status = 2);

改写为:(sqlserver常用写法)

update t_user u set u.status = 2
from t_subscription s where t.id = s.id and s.status = 2;




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25339次
    • 积分:536
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论