关闭

校验和总结

260人阅读 评论(0) 收藏 举报

1:IP校验和只校验20字节的IP报头,并不会计算数据部分的校验和。因为IP也是不可靠,尽最大努力投递。

2:ICMP校验和覆盖整个报文(ICMP报头+ICMP数据);

3:UDP和TCP校验和不仅覆盖整个报文(头部+数据),而且还有12字节的IP伪首部,其中包括源IP地址(4字节)、目的IP地址(4字节)、协议(2字节,第一字节补0)和TCP/UDP包长(2字节)。另外UDP、TCP数据报的长度可以为奇数字节,所以在计算校验和时需要在最后增加填充字节0。 伪头部是不算长度和不会传输。 计算伪头部的校验和是让宿端能确认数据报到达了正确的主机,正确的端口。

4:UDP的校验和是可选的,如果为0,则表示不用计算校验和,因为UDP是不可靠的,即使有丢包也不会重传,特别是音频视频传输,不用每次都计算这个校验和。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:46994次
    • 积分:930
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:13篇
    • 译文:2篇
    • 评论:4条
    有情链接
    最新评论