关闭

亚马逊云计算业务成业内老大 营收超对手总和

376人阅读 评论(0) 收藏 举报

据美国商业内幕网11月26日报道,一份最新市场研究报告表明,在云计算营收方面,亚马逊依然让其他云计算服务提供商相形见绌。该报告显示,今年第三季度云计算市场总额达到了25亿美元,同比上涨46%。这其中亚马逊抢占了大部分市场总额,其云计算营收不仅增长了55%,市场份额也得到了全面提高。

但是亚马逊方面并没有直接公布具体的云计算收入,而是将其归入到“其他收入”一项中。有分析人士预测,云服务2013年至少为亚马逊贡献30亿美元的收入。而事实可能还不止如此,截至目前,亚马逊的“其他收入”已达到27亿美元,这其中大部分都来自于云计算服务,少部分为广告和联合品牌信用卡带来的收益。

据市场研究公司Synergy估计,亚马逊第四季度云计算的营收将超过7亿美元,这意味着亚马逊将比其他所有主要云计算服务提供商(包括微软、IBM、谷歌等)的营收总和还高15%。

这无疑给了IBM一记响亮的耳光,因为IBM刚好正在大肆宣传其因为收购了云计算基础设施供应商SoftLayer,云计算业务已经超过了亚马逊。而IBM发言人Ed Barbini则对此份报告提出质疑,他指出,IBM第三季度的财务报表显示,IBM云产品和云计算上一季度的创收达到10亿美元,比去年前三季度总营收上涨70%,而这一成绩与亚马逊是难分伯仲的。此外,他还指出IBM在全球有1400家云服务合作伙伴以及多达3.7万名业内专家。 (实习编译:房磊 审稿:陈薇)

-----------------------

转自: http://www.sxdaily.com.cn/n/2013/1201/c403-5286400.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5179次
    • 积分:125
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条