实习日记(一)

原创 2005年02月27日 19:27:00
2月17日  星期四 雨

        第一天开始了。
        早上挤车,那叫一个挤。
        隧道六线的门在我上车的那站象征性地开了一下,亏我眼疾脚快,一个箭步窜上去……
        窜上去就动不了了,靠到门上不用拉扶手,想到以前讨论过什么叫饱和:动态的平衡,前门上来一个人,后门就被挤下去一个。
        没看我背一手提么?也不知道让个座,这可比一大胖小子重多了!
        以后每天都要这样挤车了吗?恩,那早饭还是少吃点了。

        到公司看表8点一刻,稍稍往里面走了一点,看见一兄弟(ALEX,注:因为我还认识一个ALEX,所以这里这个就叫他“大ALEX”)正摆弄他的电脑。
        “请问JACKY在吗?”我弱弱地问。
        “哦,JACKY在那里……”手一指,“哦,他还没来吧,你先坐着等一会儿吧。”
        坐下翻着杂志,不到2分钟来一MM(后来才知道这MM都快奔卅了,叫BETTY),从前台的桌子上翻啊翻啊……翻出一张纸,往前面一个钟一样的东西插了进去,“滋——滋滋滋滋”,那钟把纸吃了进去,消化了一阵又吐了出来。后来才知道那是在打卡。
        MM朝我一望,不敢问什么,挂她的大衣去了。
        看着她的背影我突然想起来了(怎么这么重要的事情也会忘):不知道这里的PLMM多不多呢……
        正YY着,JACKY进来了。
        
        找位子、挑办公桌、调好网络(居然是无线上网,这下终于能用我的无线网卡了,再不用保修期都过了),开始上网。
        JACKY过来帮我加了个域,注销了以后重新登陆,好了,从此我和我的手提就是DNPSH的人了。

        把我安顿好了JACKY就去和一个穿着高腰绒线衣的MM研究问题去了,留给我一张视频教程。
        MS的一哥们在里面手舞足蹈地介绍MS下一代的开发架构叫SMART CLIENT,普通话挺标准的:
        “……SMAR-CLENT的一个纵要优点就素可以利用本机的租源……”
        迷迷糊糊地看着,一MM(SARAH)过来搭讪:
        “请问你是不是从今天开始就每天来这里上班了?”
        “谁?我?是吗?……哦,是的是的。”
        “那我给你准备一套文具吧。”   
        希里哗啦地拿来一大堆东西,除了3支功能不同的笔和一瓶修正液以外,里面还有一把剪刀两把刀片一瓶胶水一盒回形针跟着一张鼠标垫。
        好,从明天起不用把我自己那个鼠标垫背来背去了。

        期间小ALEX来电,说公务员的面试,问了两个和我前几天告诉他的一模一样的问题。当时他的感觉就像在做梦,结果迷迷糊糊地把那张成绩单落在检验检疫局了。
        眼看着11:30了,早上那两个包子早不知道消化到哪里去了,是不是该吃饭去了啊?
        12:00整了,JACKY还没回来,不管了,锁定了电脑,下楼觅食。

        熙熙攘攘熙熙攘攘……人民广场周围永远这么熙熙攘攘。周围不是大酒店就是西餐馆,我一天可只有8块钱的饭贴。
        正郁闷着看到一大堆民工兄弟一字排开往一饭店走进去,大喜,邃跟上。
        五芳斋,好名字。现在开个小饭店的老板也这么有文化了……但还是很黑,因为里面最便宜的盒饭标价8块5毛。

        对付完午饭回到办公室,新装的OUTLOOK2003说我有新邮件,打开一看是SARAH发的,群发。“公司里新来的同事叫TREE,大家更新一下资料吧。”下跟一张列表,详细记载了每个人的生辰八字邮箱电话MSN。不到1分钟,我的MSN上多了10几个新人。
        JACKY和那个MM一起回来了。“TREE啊,吃饭回来拉,本来想请你吃中饭的,明天吧。对了,下午上班给你开个小会,告诉你今后要做点什么。”
        “行,那什么要不就现在开吧,反正还有1分钟就下午了。”
        进了会议室,大致内容是告诉我后一阶段我每天要做的事情,主要就是两个MIS的维护(也就是教人怎么用),一个CS的一个BS的,每个差不多跟SYSPRO一样庞大。还有一个BS的程序要写,写之前先要过滤数据,明天起上班就先过滤数据。

        下午装了几个软件,看了一些这两个MIS的DOCUMENT,17:30就到了。
        理东西,准备下班!路过前台的时候发现那台吃纸头的钟前面多了一张写着我名字的纸,哦,我也该打卡的是吧。
        “滋——滋滋滋滋”,那钟把卡吐了出来。我把卡放回前台的桌子上,收工!
        好充实的一天!

                                        未完待续……
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

毕业实习日记

  • 2013-12-23 12:11
  • 38KB
  • 下载

计算机专业的实习日记

  • 2010-04-28 21:03
  • 62KB
  • 下载

实习日记->第四十二天

今天的状态是我实习这么久以来感觉最差的一天了。一整天都好困的,而且感觉到没什么要做。这种状态的真的很不爽。难道是因为马上就要回学校了,所以心态出了问题?       如果没有项目任务的话,现在应该是最...
  • lsxjl
  • lsxjl
  • 2011-04-21 19:57
  • 420

顶岗,实习日记计算机

  • 2009-06-07 01:53
  • 32KB
  • 下载

毕业实习日记

  • 2013-05-13 17:47
  • 75KB
  • 下载

实习日记001(0718)

今天是实习第一天,早上填了一下表格,把我的历史瞬间定格在2011年7月18日。来入职的有应届生,也有社招,实习生我倒是唯一一个。我要写的材料很少,但看着他们填着填着,一个上午就过去了,加上领办公用品,...

通讯行业实习日记

  • 2013-06-04 23:10
  • 30KB
  • 下载

10天的假期实习日记

实习日记->第四天

进入公司的第四天了,有正式的事情要做了。上午的时候师兄就给我们讲了一下将要做的项目的整体结构。由于周六的时候已经看了一部分的代码,所以师兄讲的时候还不至于什么都不懂。由于是公司内部使用的东西,这里就不...
  • lsxjl
  • lsxjl
  • 2011-02-28 20:35
  • 311
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)