如何使用Lex和Yacc工具(2)---Parser Generator+VC6.0配置

转载 2012年03月23日 17:04:40

本文来源:http://blog.csdn.net/martinkro/article/details/2818719

工具准备

  parser generator:

  http://www.bumblebeesoftware.com/downloads.htm

  VC6.0:网上到处都是。

 (1)parser generator的环境设置

    安装好parser generator,打开集成开发环境,点项目Project菜单,在下拉菜单中选LibBuilder,弹出ibBuilder对话框选择属性按钮,弹出compiler properties 对话框: 
    Name 选择Visual C++ (32-bit)

    Directory :msvc32
    options:

       依次为 vc++版本(Versoin 6)
       是否支持unicode码。(选择默认)
       是否把w_char_t作为内建类型。(选择默认)

       下边是VC的各种目录:  
      Compiler Bin Directory(D:/Visual C++/VC98/BIN)

      Compiler Bin Directory(D:/Visual C++/COMMON/MSDEV98/BIN)

      Compiler Include Directory(D:/Visual C++/VC98/INCLUDE)

      Compiler Include Directory(D:/Visual C++/VC98/MFC/INCLUDE)

      Compiler Library Directory(D:/Visual C++/VC98/LIB)

      Compiler Library Directory(D:/Visual C++/VC98/MFC/LIB)

    注意:编译器安装目录根据个人安装目录需要做相应的调整("D:/Visual C++"为你的C++编译器的安装目录)。所有的这些设置完成之后点ok。

     返回LibBuilder。点Build就可以编译vc++使用的lex与yacc的lib库。生成库文件在软件安装目录下   C:/Program Files/Parser Generator 2/Cpp/Lib/msvc32

(2)vc++环境的设置

   1.目录设置

     为了在VC++中可以找到包含文件yacc.h和lex.h以及YACC和Lex的库文件,需要对VC++进行相关的目录设置
(1) 选择Tools菜单中的Options命令,打开Options对话框。
(2)选择Directories选项卡。
(3)在Show Directories for下拉列表框中选择Include Files。在Directories框中,点击最后的空目录,并填入 C:/Program Files/Parser Generator2CPP/INCLUDE(根据个人安装目录需要做相应的调整)
(4)在Show Directories for下拉列表框中选择Library Files。在Directories框中,点击最后的空目录,并填入C:/Program Files/Parser Generator2/CPP/LIB/MSVC32
(5)在Show Directories for下拉列表框中选择Source Files。在Directories框中,点击最后的空目录,并填入C:/Program Files/Parser Generator2/CPP/SOURCE
(6)点击OK按钮,Options对话框将接受设置并关闭。

2.项目设置
   对于每个VC++项目,都需在VC++中进行以下设置,以使VC++可以从特定的库中接受LEX和YACC所需要的函数和变量
(1)选择Project菜单中的Settings命令,打开Project Settings对话框。
(2)在Settings for下拉列表框中选择Win32 Debug。
(3)选择C/C++选项卡, 在Category下拉列表框中选择General。
    在Preprocessor Definitions框中,在当前文本的最后,输入 ,YYDEBUG
          
(4)选择Link选项卡,在Category下拉列表框中选择General。
     在Object/Library Modules框中,在当前文本的后面,输入yld.lib
(5)在Settings for下拉列表框中选择Win32 Release。
(6)重复第4步的工作。
(7)点击OK按钮,Project Settings对话框设置完毕。

   这样设置之后我们就可以用vc++编译Parser Generator 生成的c文件了。具体为:
先打开Parser Generator 集成开发环境。点击Project菜单,点击下拉菜单中的ParseWizard菜单,一路下去建立一个工程。然后点击project菜单下的的Rebuild All。在项目文件夹下就生成了相应c文件与h文件。
再用VC++建立一个空控制台工程,然后把用用Parser Generator 
生成的c文件和头文件加入工程中。接着对VC++进行上面所说的项目设置,然后就可以编译运行了。

利用LEX实现词法分析器(vs2010 + Parser Generator版)

利用LEX实现词法分析器(vs2010 + Parser Generator版) 前言  最近在学习编译原理,需要利用LEX自动生成一个词法分析器。下面把我个人的经验与大家...
  • u013291337
  • u013291337
  • 2015年07月06日 16:15
  • 1543

利用lex和yacc做词法、语法分析

最近在一直做一个东西。设计一种脚本语言,再写一个翻译器,将这种脚本语言翻译成avr-gcc可以执行的C语言程序,再将得到的C语言程序利用avr-gcc编译器编译成Intel的hex文件格式,再写一个类...
  • u011000290
  • u011000290
  • 2016年03月25日 21:48
  • 1762

创造新语言(2)——用Lex&Yacc构建简单的分析程序

昨天我们开始设计了一门新语言,制定了基本的开发架构,今天我们就先来了解一下,两个非常好用的工具,编译器前端构建的神器——Lex&Yacc,这两个工具在linux下叫做flex和bison。Lex是词法...
  • sun_xiaofan
  • sun_xiaofan
  • 2015年04月14日 19:05
  • 1687

windows环境下parser generator和vc++的各项配置 (lex配置)

下面说一下windows环境下parser generator和vc++的各项配置 (一)parser generator的环境设置          安装好parser generator,打开...
  • wangchangshuai0010
  • wangchangshuai0010
  • 2012年06月26日 14:18
  • 2392

不需要做任何修改的lex-yacc的demo,可以在parser generator或lex-bison下成功运行

  • 2008年08月30日 12:30
  • 11KB
  • 下载

编译原理lex词法分析 parser generator vc++

  • 2009年05月07日 19:39
  • 219KB
  • 下载

基于lex&yacc技术的C语言头文件的解析器(c head file parser)

  • 2008年11月15日 23:24
  • 247KB
  • 下载

编译原理Parser Generator、VC实验环境配置详细教程

  • 2015年05月25日 18:02
  • 3.66MB
  • 下载

parser generator LEX编译程序

  • 2010年04月25日 17:19
  • 4.3MB
  • 下载

利用LEX实现词法分析器(vs2010 + Parser Generator版)

利用LEX实现词法分析器(vs2010 + Parser Generator版) 前言  最近在学习编译原理,需要利用LEX自动生成一个词法分析器。下面把我个人的经验与大家...
  • aslily1234
  • aslily1234
  • 2012年04月07日 15:28
  • 4586
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何使用Lex和Yacc工具(2)---Parser Generator+VC6.0配置
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)