关闭

满足

标签: 生活游戏工作
329人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

满足

 

 

      你我他都有自己的满足,满足现状,满足过去,满足一次收获。满足着属于自己的满足,满足着属于自己的心。此时此刻,年前的老人保持着一颗满足的不满足心和一颗不满足的满足心痛苦舒服的生活着。有时他在想,树上那只鸟什么时候才能飞呢,它怎么还不鸣。老人又想到,毕竟是小鸟,给他些时间,会改变的。会当凌绝顶,今天、明天都很残酷,那后天的小鸟会变成枭吗。后天的天气变化老人和鸟都期待着美好,期待着能换个角度去看另一个地球。

      那天是假日,我和女友睡了个懒觉,补睡的像酒后甘霖,我意识到一种满足,我们依偎着,我的大脑自然的运作着,享受着安逸所带来的每一秒钟的舒服。真的有“今午一秒值万金”的感觉,一个稚嫩的想法出现了-- 这样一睁眼一闭眼(一辈子)过去了。呵呵,我的生活何时变得如此难受不堪,自己成了雾中人,一位朋友说的对,人的一生是在不断的失去自我和寻找自我的过程,当找到了自己的同时,又失去了自我。也许是这段话太有杀伤力了,听了之后就把自己卷进去了。

作为工作狂和游戏迷的我,始终是矛盾的,我的现状很残酷,不在矛盾中成长就在矛盾中灭亡。围城,我没有读过,听说是城里的人想出去,城外的人想进来,俩字 -- 牛逼。虽然我没有经历过,但我想象得出家庭、婚姻、生活、人际等等与之共鸣。

随笔即此...

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:165844次
    • 积分:2293
    • 等级:
    • 排名:第16369名
    • 原创:35篇
    • 转载:109篇
    • 译文:11篇
    • 评论:26条
    最新评论