关闭

CCFinderX安装手记

1213人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

用于检测克隆代码的工具,可以检测的代码包括:VB、COBOL、C、C++、C#、Java,以及plain text,可以安装在32位windows系统上。装在xp上时遇到了几个问题,记录一下,方便以后查看:

1.  先装jdk和python,注意python要2.6版本的,2.7装完之后会发现不支持;

2.  运行时需要将"use prescreening"勾选上,以检测clone比较多的文件;

3.  运行bin/gemx.bat报错:error in invoking prescreening filter。我在这里折腾了半天,最后才搞定。这时审查dos命令行,会发现是easytorq这个python模块造成的问题,仔细研究后发现这个模块来自于script/easytorq.pyd 文件,是从C++源文件中创建的一个python模块,这里报错显示 无法找到相应的dll,我们可以用depends.exe(搜一下,网上可以下到)工具来查找easytorq模块所依赖的dll,这个工具会告诉你缺失了哪些依赖模块,然后下载一下放在system32文件夹里就ok了。重新运行bin/gemx.bat,应该就没问题了。

4. 比较囧的是收集file metrics时报错,显示CCFinderX源码中的某个断言出错了,我没找到那段源代码,暂时收集不到file metrics,但是可以收集到code clone metrics和line metrics,应该足够了。


这个工具检测大型开源软件中的克隆代码会很慢,我跑了mysql里sql文件夹中的401个C++文件都花了好长时间,不知道整个项目的3000多个文件要检测多久。

明天继续,好好干活,加油!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51274次
    • 积分:733
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:21篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论