关闭

关于Android studio创建时继承ActionBarActivity 如何修改的问题

标签: android studio继承ActionBarActivity
1176人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

本人是菜鸟,接触Android不久。本来是用ADT开发的,通过一些新闻发现Android官方支持新的ide--Android studio  (简称as)  ,于是我也转用as学习。一路上遇到的问题不少。其中之一就是新建一个项目的时候 MainActivity都是继承ActionBarActivity ,每次都是手动修改的。今天觉得改的有点烦躁。就想看看能不能通过设置的方法让它直接新建的时候就继承Activity 。通过各种尝试,最后发现,如果新建API超过21的时候,MainActivity直接继承Activity而不是ActionBarActivity  。

现在回头想想,ActionBarActivity  的方法已经过时。如果你新建的版本不够新(可能官方认为Android5.0以上才算新),它就给你默认为继承ActionBarActivity 。因此,如果你不想手动修改的话,新建的版本直接新建5.0以上即可。如果有其他方法,欢迎指教。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:69605次
    • 积分:1823
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:109篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论