关闭

Storm性能优化

标签: 性能优化storm
1958人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

如何找到Topology的性能瓶颈?

性能优化的第一步就是找到瓶颈在哪里,从瓶颈处入手,解决关键点问题,事半功倍。

除了通过系统命令查看CPU使用,jstack查看堆栈的调用情况以外,还可以通过Storm自身提供的信息来对性能做出相应的判断。

在Storm 的UI中,对没过topology都提供了相应的统计信息,其中有三个参数对性能来说参考意义比较明显,包括Execute latency,Process latencyCapacity

分别看一下三个参数的含义哈!

·Execute latency:消息的平均处理时间,单位是毫秒。

·Process latency:消息从收到到被ack掉所花费的时间,单位为毫秒。如果没有启用Acker机制,那么Process latency的值为0。

·Capacity:计算公式为Capacity = Bolt 或者 Executor 调用 execute 方法处理的消息数量 × 消息平均执行时间/时间区间。如果这个值越接近1,说明Bolt或者 Executor 基本一直在调用 execute 方法,因此并行度不够,需要扩展这个组件的 Executor数量

Execute latency,Process latency是处理消息的时效性,而Capacity则表示处理能力是否已经饱和。从这3个参数可以知道Topology的瓶颈所在。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22113次
    • 积分:395
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    文章存档
    最新评论