关闭

as不提示错误

897人阅读 评论(0) 收藏 举报
http://blog.csdn.net/a_running_wolf/article/d

由于最近项目需求,我们项目组决定将之前的项目从Eclipse搬到Android Studio上来,毕竟google花大力气为亲儿子定制的IDE肯定比Eclipse走的更远!废话少说,在AS的使用时确实遇到不少问题,比如快捷键的设置、工程结构的变化、软件的使用习惯等等。 
下面解决一个坑死人的“大坑”——之前熟悉过AS,今天打开AS升级了一下版本,打开以后新建工程……试着随意写几行代码练练手,结果遇到一堆问题:

  • 错误代码不给提示
  • Context的方法也不给提示
  • …..看字太累,看图吧!

错误截图1:明显的问题代码也不给提示 
错误截图1

错误截图2:Context的相关方法也不给提示 
错误截图2

错误截图3:android studio默认Activity继承AppCompatActivity,我改成继承Activity,没有给我自动导包,而且还不提示!!! 
错误截图3

中间找错的过程别提有多坑爹了,以为是什么设置的问题就改设置,以为快捷键没找出来…翻了N篇文,终于碰到大神@逆觞Android Studio代码自动提示无效,终于发现是AS默认模式坑了我——AS升级后默认设置成了省电模式,设置成省电模式了的话,AS会禁掉很多辅助功能,达到省电的目的(真是到底省不省电我不知道)。所以代码自动提示、错误提示什么的也被禁掉了。 
找到原因就好办,一步搞定——>> 
点击“File”,倒数第二项,取消Power Save Mode的选中状态 
更改模式设置

OK!这下所有都正常了! 
正常工作

etails/48708459
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:85152次
    • 积分:2137
    • 等级:
    • 排名:第18609名
    • 原创:130篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:27条
    最新评论