关闭

谈谈企业信息化

892人阅读 评论(0) 收藏 举报
        谈企业信息化就要谈到传统行业,因为我们信息化跟多的是为传统行业服务,所以我们在更多的关注到ERP实施为什么失败率很高的时候不能只是看到ERP软件本身。这几年IT业炒做的概念是一个接一个,今年是SOA。一个一个的概念,要说概念本身都是对的,铺天盖地的炒作,似乎这些概念就解决了目前的问题。很多情况下我们总是会从技术层面去考虑问题,其实中国的企业要信息化跟美国为代表的发达国家的情况截然不同,这一点很多人都提出过了,主要是因为她发展太快了。所以他们的概念的提出总是符合他们国家的国情,拿到中国来就趁下两个字了,骗钱。很多人会说这个说的有点重了吧,我们的企业信息化,都做了什么,化几百万卖了IBM、DELL的服务器、化几百万卖了一堆中间件,什么还没看到呢就已经好多银子下去了。
       在中国这样一个高速发展的国家,企业为了适应市场是在不断调整中的,管理方法、企业业务结构等等都不可能一板扣死,我们的IT专家又是怎么做的呢?目前市场上有两种信息化的方式,一种是套装软件,他们的潜台词就是说,我的ERP中的管理理念是先进的,你们企业如果不好用就是你们企业的问题了;还有一种,是定做开发的,他们的潜台词就是说,每个企业总是不一样的,所以我给你们企业订做的ERP肯定要合身一些。事实又是怎样的呢,企业在发展而且是高速发展,那些用定做的方式实现的信息化,可能还没等软件搞出来,那套订做的理念相对于这个企业来说都已经过时了。而那种套装软件即使刚好适合于这个企业也不一定能实施成功,事情总是循序渐进的,我们太鲁莽了,就像突然从地底下冒出来的冒失鬼对你说,你的那套不行了,用我的。
       那企业需要什么?需要台阶,需要正好适合这个企业的不大不小的台阶,慢慢的引领她完成信息化,而我们需要有一个快速的信息化搭建平台,从企业自己认为最迫切需要用计算机来帮她的地方一点点的做起,我们要陪着企业一起成长。
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23503次
    • 积分:425
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:19篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论