标榜 AI 的百度又玩区块链,跟风布局“加密猫”?

原创 2018年02月05日 00:00:00

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

1月4日下午,微博上“比特币秋山君”的网友爆料称百度推出区块链游戏项目“莱茨狗,并提供了官方地址 https://pet-chain.baidu.com/。项目介绍称,其背后的开发团队为百度金融区块链实验室,该实验室主营企业级区块链解决方案,以及面向用户的应用级区块链解决方案。

对此,百度相关负责人回应称,百度金融区块链实验室数字狗仅在内部测试阶段,是区块链技术应用领域的一次尝试。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

然而,百度并非国内第一家涉及区块链收藏游戏的厂商,早在上月10日,曾有媒体曝光,网易悄然上线了名为《网易招财猫》的区块链产品网页,并支持数字货币支付。显然,国内已有互联网巨头注意到了区块链收藏游戏市场的火热。

如何获得“莱茨狗”?

该页面显示“免费领养区块链数字狗”,并提供了10只形态各异的宠物狗领养,每只莱茨狗被系统冠以体型、花纹、眼睛、眼睛色、嘴巴、肚皮色、身体色、花纹色这8个外貌特征,每个特征有两种不同的属性:稀有属性和普通属性。这些属性组合起来,将会决定宠物狗最终的稀有等级,包括普通、稀有、卓越、史诗、神话。

CSDN(ID:CSDNnews)记者经过尝试发现,一个百度账号可以领养两只,并首先需要下载百度钱包。当用户购买莱茨狗时,需扣除5微积分(莱茨狗官方货币)左右的手续费,用于支付写入区块链所需算力资源的消耗。因此,用户的微积分余额必须大于【狗狗出售价格与手续费之和】,才能成功发起购买,实际收取的费用将由具体消耗的算力决定。

640?wx_fmt=png

而莱茨狗本身并不具备现金交易功能,领取时可获得微积分,未来用户可通过使用百度内部产品获得微积分,微积分仅可用于狗市中相应数字狗的购买,不具有任何其他功能。

可以看出,每只莱茨狗的价值由其等级决定,而决定其等级的因素就是上述身体属性的稀有度。而基于区块链技术,每一只莱茨狗代表着独一无二的加密资产并且其所有权无法变更,且每一只莱茨狗都有不可复制、不可被修改或销毁的特性。

“莱茨狗”能否成为国内区块链应用的一次有效试探?

近来,基于以太坊的数字猫收藏游戏CryptoKitties推出后受到火热追捧,根据Kitty Sales数据显示,2017年12月CryptoKitties平台上最稀有的5只数字猫的售价超过10万美元/只,其中最贵的数字猫被以大约12万美元的价格出售。

著名风险投资者、Andreessen Horowitz合伙人Balaji Srinivasan曾提到,CryptoKitties展现了利用区块链进行大规模无摩擦国际数字资产交易,并证明了资产能够以一种去中心化且无需中间商参与的方式进行交易。

因此,如果此次百度金融推出的“莱茨狗”能够复刻用户市场对收藏游戏的热情,并达到以上规模的市场效应,那么可以想象的是百度金融作为获益方获取的不单是手续费,而难以想象的是,是否会迎来国内相关政策监管的制约呢?

由于区块链技术本身去中心化的应用特性带来的全新的互联网设计范式,将会迎来市场一遍又一遍的尝试和探索。

招聘

新的一年已经到来,「CSDN」公众号的目标更加明确,有更多的想法需要落地,不过目前对于小姐姐来说是“现实跟不上灵魂的脚步”,因为缺人~~


所以,「CSDN」公众号要壮大队伍啦,现招聘业界与技术资深编辑记者、资深新媒体运营,有意者请将简历投至:tangxy@csdn.net,期待你的加入!


如果你暂时不能加入我们的队伍一起并肩战斗,也欢迎加入「CSDN」作者大家庭,与所有「CSDN」的朋友们分享你的精彩文章,投稿邮箱:yangli@csdn.net


除了以上两项,如果你热爱技术分享,想要获得更广的视角和更前沿的技术探索,你还可以加入「CSDN」的译者群,利用业余时间,在尊重版权的前提下,翻译对中国开发者极有价值的文章,有意者请将简历投至:guorui@csdn.net


————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

百度区块链狗子四只领取链接

https://pet-chain.baidu.com/chain/splash https://pet-chain.baidu.com/chain/splash?appId=2 https://...
  • Amen_Wu
  • Amen_Wu
  • 2018年02月05日 11:05
  • 2490

百度区块链狗子四只领取链接

https://pet-chain.baidu.com/chain/splash https://pet-chain.baidu.com/chain/splash?appId=2 https://...
  • Amen_Wu
  • Amen_Wu
  • 2018年02月05日 11:05
  • 2490

加密猫比加菲猫还有趣!区块链虚拟猫咪也能基因遗传!

养猫也是一项通往财务自由的事业,Are you kidding me? 此猫不是家猫,而是区块链上的一种加密猫。Cryptokitties是一种以太坊上的游戏应用。区块链加密猫成为眼下最为火爆的极客...
  • tuotiansudai
  • tuotiansudai
  • 2017年12月08日 16:13
  • 368

干货 | 王海峰首谈百度AI战略布局(附PPT下载)

微信公众号关键字全网搜索最新排名【机器学习算法】:排名第一【机器学习】:排名第二【Python】:排名第三【算法】:排名第四后台回复关键词“170921”,下载王海峰演讲PPT。近日,2017国际大数...
  • Mbx8X9u
  • Mbx8X9u
  • 2017年09月21日 00:00
  • 331

区块链养猫,区块链的又一现象级应用

点击有惊喜 区块链已经是近来最热门的话题之一,或许大家和笔者一样,对区块链的认识还停留在以太坊和比特币的时代,但是我要告诉大家的是,区块链技术正在渗透到人们生活的方方面面。最近,区块...
  • weixin_40674835
  • weixin_40674835
  • 2017年12月20日 15:38
  • 459

怎么靠加密动物赚钱?区块链上的全新疯狂趋势就是游戏!

在一些惊人的的ICO项目成功募集了数百万美元之后,如果您不是第一批上市后出售代币的话,显然大多数项目都无法带来任何实际的产品也没有机会返还投资。 当下最大量应用区块链的是什么——游戏。人们现...
  • lkeson1984
  • lkeson1984
  • 2018年01月23日 17:05
  • 103

百度区块链推出的莱茨狗,是一起嗨还是沦为另一个网易招财猫

莱茨狗官网链接按照百度的说法,这是款基于区块链的加密宠物“莱茨狗”:可爱、唯一、值得收藏莱茨狗有 8 个外貌特征:体型、花纹、眼睛、眼睛色、嘴巴、肚皮色、身体色、花纹色每个特征都有两种属性:稀有属性和...
  • LarryKingMAN
  • LarryKingMAN
  • 2018年02月08日 16:51
  • 58

百度AI布局手机端

百度AI(人工智能)进入手机产业链的决心愈发强烈。12月21日,百度与华为达成战略合作。在AI平台和技术合作方面,双方将基于华为HiAI平台和百度PaddlePaddle深度学习框架,共建以华为AI开...
  • w9JLwB
  • w9JLwB
  • 2017年12月22日 00:00
  • 1132

AI与区块链的融合会给人类带来什么

原文:The convergence of AI and Blockchain: what’s the deal? 作者:Francesco Corea 翻译:Vincent 译者注:作者...
  • dev_csdn
  • dev_csdn
  • 2017年12月14日 15:14
  • 10466

玩客云区块链分析

玩客云,利用闲置宽带和存储为自己挣钱玩客云有可能是中国第一个实际落地的区块链应用(前提是活过初期疯狂的炒币)没抢到玩客云,有点沮丧,看了京东双11战报,这小东西居然销售了11多万套,要知道同类的之前能...
  • wxid2798226
  • wxid2798226
  • 2017年11月11日 11:27
  • 1194
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:标榜 AI 的百度又玩区块链,跟风布局“加密猫”?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)