跳槽被前单位上司陷害,到手的offer飞了,怎么办?

转载 2018年02月12日 00:00:00

点击上方“程序人生”,选择“置顶公众号”

第一时间关注程序猿(媛)身边的故事


最近刚跳到一家挺知名的装修公司做设计部经理,两轮面试双方都挺满意的,本以为可以大展身手,没想到试用期刚两个星期,总监暗示我背景调查出问题了,让我早作打算。


回忆再三,本人的职业操守绝对不会有问题,从上一家公司离职也算是正常流程。最可能出问题的地方就是之前单位的直系领导。


前单位虽然不是国企,但是国企分流出来的人创办的,平时做派有点国企范儿,之前市里有个什么设计大赛,当时的直系领导姓王,这个王总让我和另一个同事小A一起去参赛。最后我俩拿了个最佳创意奖。政府+公司总部一共给了2万的奖金。但钱刚到账领导就表示这是公款需要上交,让我们打到他银行卡里。我俩合计了一下决定不理他。但我后来听说,小A明着跟我说不理他,三天后却把钱给他了。真是黑的不行。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


后来他就一直针对我,动不动就挑刺,一天开会三批判,各种莫须有的罪名。派活也是眼瞅着边缘化我,我跟他打招呼也装没听见。


还有一次,定一批门锁,市场价最多200块的门锁报价600,我怎么也不肯签字,那次僵了好几天。后来整个项目被审计,这事确实不是我挑出来的,但我觉得他是恨上我了。


大家也别批我情商低什么的,这种鸟气我不想受。老子是吃技术饭的,哪还不能找个饭碗。我去辞职的时候他还是客客气气笑呵呵的,大家也没有真的撕破脸。

新单位表示要背景调查的时候其实我是做了心理准备的,给了当时一个关系不错的副总监的电话。后来听这个哥们说,王总主动联系过我新单位的人。我现在怀疑他把被审计的那个项目的锅扣我头上了。


现在现公司的总监暗示我早日找好后路,我是非常不服气,论操守,我问心无愧,可以说设计师当中鲜有我这样坚持原则不跟施工方搞潜规则的。恰恰是我最自豪的品德却被莫名质疑,我真的没法接受。


640?wx_fmt=jpeg


我刚写了一份情况说明给hr,大意是:


1.前公司刚要跟我续签无固定期限合同的,是我主动辞职不想做了。如果我有问题,不会签我。


2.我在前公司做了5年,大奖拿了好几个,项目接了无数,足以说明我值得信任。


3.如果要调查我,请通过正常途径,通过各种供应商、客户、前同事、HR来了解。


或者匿名也行,去哪合伙发个背调需求,找信誉比较好的第三方背调平台来背调我都支持,自然会有认识我的大批客户和合作单位来客观评论。而不要听信一个人的一面之词,偏听则暗岂可为据?


事已至此,不让我过试用期没关系,我只求一个清白,不想让别人对我有误会。

大家觉得我这么做可行吗?


点击图片get往期内容

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

年后跳槽全过程总结(上)——从面试准备到拿到offer

背景 2016年2月,按照计划进行跳槽。 跳槽的原因: (1)工资较低,ps 在技术水平正常的前提下,第一份工作的工资在很大程度上决定了你以后工资...
  • androidstudyroom
  • androidstudyroom
  • 2016年05月01日 15:21
  • 1300

“骑驴找马”被上司发现了,怎么办?

想跳槽,是该‘裸辞’还是‘骑驴找马’?”根据前程无忧论坛(bbs.51job.com)的调查数据显示,有近70%的受访者认为跳槽时应选择“骑驴找马”,而根据前程无忧(www.51job.com)发布的...
  • tanguang_honesty
  • tanguang_honesty
  • 2013年02月25日 17:00
  • 575

离职的原因 --- 写给那些想要跳槽的人们

在自己第一个工作的期间,曾经在公交车上听到两位的谈话,他们的主题是关于不离职的理由。一个人总结的理由是,好的上司,优厚的待遇,好的工作氛围。其实,当时自己并没有想太多,因为当时自己并没有跳槽的愿望。后...
  • faithsws
  • faithsws
  • 2012年01月05日 10:25
  • 15719

什么时候另谋职业?你该跳槽的十大理由

         This line intentionally left blank.   也许你对目前的工作越来越感到心烦,也许你感到自己与主管的关系日益紧张、越来越不合拍,也许你为自己选择目前的...
  • mynote
  • mynote
  • 2008年01月22日 16:39
  • 537

被拒绝的大坑总结

内容含敏感话题或对苹果不友好的信息(如苹果婊) 使用了友盟的统计SDK,获取了IDFA但是上传填写无广告 采用友盟IDFA的sdk,并用友盟的默认淘宝页面广告,被告知和产品内容不符(最近) Ap...
  • ios_xumin
  • ios_xumin
  • 2016年01月14日 15:23
  • 627

面试时,如何巧妙回答跳槽问题

假设你现在已经不是职场新人,已经从以前的小白经过在职场磨练变成了老鸟,可是因为跳槽等各种原因需要重新找工作、面试,那在面试的过程中面试官一般都会问同一个问题:“你为什么离职?”因为通过这道题可以洞察一...
  • u010834071
  • u010834071
  • 2016年03月16日 14:49
  • 472

跳槽——找马时,我被驴发现了(2)

版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出版、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。本文地址: http://blog.csdn.net/jobchanceleo/archi...
  • jobchanceleo
  • jobchanceleo
  • 2007年07月03日 22:17
  • 15923

跳槽遇上降薪,必须这么办!

 都说“人往高处走”,之所以要跳槽,无非都是期望可以有更好的前景和环境,尤其大部分人都期望可以通过跳槽可以“跳”出一个好薪水。但是有些人的跳槽“基因”不是最好,于是往往会在薪资要求上“不能如自己...
  • job51BBS
  • job51BBS
  • 2017年05月26日 09:31
  • 481

实习offer到手

    昨天累趴了,从早上到晚上,2个面试,总共面了7轮,Tellabs研发中心和百度,1点到2点404轮在Tellabs,面完直接拿到offer,然后迅速奔下楼打的去不远的百度,3点到5点面了2轮,...
  • lhcxx1987
  • lhcxx1987
  • 2011年01月08日 16:17
  • 562

致等待跳槽的人——为什么我们不建议等到年后?

离过年还有不到两个月时间了,相信很多人都在等年终奖然后准备要换坑了,做软件的普遍认为金三银四,因为这时候有大量的企业招聘,其实之前我也是这么认为的,直到看了这篇文章。100offer的致等待跳槽的人—...
  • asd1031
  • asd1031
  • 2016年12月05日 20:15
  • 1957
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:跳槽被前单位上司陷害,到手的offer飞了,怎么办?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)