转岗,你要明白......

原创 2016年08月30日 01:34:14

换岗之前是有所顾虑的。因为你不仅仅离开了一个城市,还离开了你的专业技能。以前稍微轻车熟路的专业技能,你可能不再有机会去发挥。以前的生活圈子,也可能再无机会去享受。相反,你要从头开始去学习你完全陌生的领域,从零开始去一个名词一个名词的去理解,去请教。还需要从新去建立生活圈子,去培养你对这个陌生城市的热爱。

工作中充满了学习机会,可能软件开发尤其多,这几年的体会就是,你不仅仅要学会单纯的五花八门的编程语言,还要画的好图,写的好文档,做得好ppt,写的了脚本,用得了快捷键,知道怎么提高效率,怎么巧妙干活儿,还得学习公司各种工作流程,组织环境,懂得沟通技能和适当展现自己。

对待工作,每个人的想法都不一样。你会觉得工作是为了生活,工作其实就是中国的一部分。只不过它的分量有点重,它直接影响了你的生活质量。<当幸福来敲门>告诉我们生活越是艰苦,你越要挺住压力,认真工作,多学习,生活的希望才有可能实现。<天使爱美丽>告诉我们一个人至少要有一件你热爱的东西,偏执或者古怪都可以,去尝试了不一定会达到,但是至少不会遗憾。

套路一词最近比较火。何为套路,其实就是心法是经验,放在哪儿都适用。不同的业务,只要心法掌握了,其它就简单了。所以工作几年,你掌握了多少套路,或许换个岗位可以很快的被检验出来,它会逼迫着你不断去总结,去融会贯通。

接触新岗位20天,学到的新词远远不止20个,这段时间你就像一个海绵,在疯狂的不断的吸收水分。这份动力可以说大部分来自于对这个领域的热爱,而不是生活的逼迫,你很感激公司给你的学习平台和同事给你的学习机会。全新的开发模式让你无比激动,你不会担心几年以后会失去学习动力,因为新的软件开发变化实在太大,不断出现的新东西总会不断吸引着你。你也会抱怨新岗位的不好,但除了适应以及想办法改进,你别无他法。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

两分钟彻底让你明白Android Activity生命周期(图文)

http://blog.csdn.net/liushaogeng/article/details/5867822 大家好,今天给大家详解一下Android中Activity的生命周期,我...

彻底明白Java的IO系统

  • 2012-04-19 17:00
  • 51KB
  • 下载

彻底明白红黑树

  • 2013-09-17 20:13
  • 12.95MB
  • 下载

5分钟让你整明白美国金融危机爆发的原因

一。杠杆。目前,许多投资银行为了赚取暴利,采用20-30倍杠杆操作,假设一个银行A自身资产为30亿,30倍杠杆就是900亿。也就是说,这个银行A 以 30亿资产为抵押去借900亿的资金用于投资,假如投...

Myeclipse for spring9.0破解方法试验过同样适用于10-超简单明白 (使用网上流传的自动破解工具无法破解的可以使用这个) 亲测可用

MyEclipse for Spring 9的激活机制终于破解了,破解步骤比老版本要复杂一些,但是是绝对可以破解的,这个破解对主程序无任何修改,只替换公钥,如果有牛人会快速从公钥反推私钥,那就什么都不...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)