关闭

转岗,你要明白......

249人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

换岗之前是有所顾虑的。因为你不仅仅离开了一个城市,还离开了你的专业技能。以前稍微轻车熟路的专业技能,你可能不再有机会去发挥。以前的生活圈子,也可能再无机会去享受。相反,你要从头开始去学习你完全陌生的领域,从零开始去一个名词一个名词的去理解,去请教。还需要从新去建立生活圈子,去培养你对这个陌生城市的热爱。

工作中充满了学习机会,可能软件开发尤其多,这几年的体会就是,你不仅仅要学会单纯的五花八门的编程语言,还要画的好图,写的好文档,做得好ppt,写的了脚本,用得了快捷键,知道怎么提高效率,怎么巧妙干活儿,还得学习公司各种工作流程,组织环境,懂得沟通技能和适当展现自己。

对待工作,每个人的想法都不一样。你会觉得工作是为了生活,工作其实就是中国的一部分。只不过它的分量有点重,它直接影响了你的生活质量。<当幸福来敲门>告诉我们生活越是艰苦,你越要挺住压力,认真工作,多学习,生活的希望才有可能实现。<天使爱美丽>告诉我们一个人至少要有一件你热爱的东西,偏执或者古怪都可以,去尝试了不一定会达到,但是至少不会遗憾。

套路一词最近比较火。何为套路,其实就是心法是经验,放在哪儿都适用。不同的业务,只要心法掌握了,其它就简单了。所以工作几年,你掌握了多少套路,或许换个岗位可以很快的被检验出来,它会逼迫着你不断去总结,去融会贯通。

接触新岗位20天,学到的新词远远不止20个,这段时间你就像一个海绵,在疯狂的不断的吸收水分。这份动力可以说大部分来自于对这个领域的热爱,而不是生活的逼迫,你很感激公司给你的学习平台和同事给你的学习机会。全新的开发模式让你无比激动,你不会担心几年以后会失去学习动力,因为新的软件开发变化实在太大,不断出现的新东西总会不断吸引着你。你也会抱怨新岗位的不好,但除了适应以及想办法改进,你别无他法。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:215149次
    • 积分:2662
    • 等级:
    • 排名:第13716名
    • 原创:67篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:63条
    最新评论