JSP总结二:Servlet

标签: servletjspweb服务webtomcathtml
1841人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
 
Servlet是一段Java代码,可以扩展Web服务器的功能。每个Servlet都运行在一进程中,一个新的对Servlet的请求都作为一个线程在Servlet进程中运行。
       Servlet容器负责连接Web服务器和Servlet进程。Servlet负责提供Servlet的运行时环境,并且在恰当的时候加载和调用这些Servlet。Servlet容器可以和Web服务器运行在同一个进程能够,也可以单独运行在一个进程中。甚至有的Servlet容器本身也就是Web服务器,比如Tomcat。
       Servlet容器将用户的请求传递给Servlet,然后将Servlet的回应转换成http应答消息返回给客户。
       每个Servlet进程都拥有一个Servlet Context。这个Servlet Context就对应一个Web应用程序。Servlet Context关联一个url路径前缀。
       通常Servlet接收到Servlet容器传递来的客户的请求以后,进行一些业务逻辑的处理,然后将html代码写出到响应流中。但是这样的做法使得业务逻辑和WEB的UI混在一起,既难以维护,有使得程序员和WEB设计师的工作无法分开进行。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5266529次
    • 积分:64863
    • 等级:
    • 排名:第29名
    • 原创:1203篇
    • 转载:22篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1140条
    文章分类
    最新评论
    算法专家朋友的博客
    清如许的博客