JSP总结之六:创建第一个简单的JSP页面

原创 2007年09月19日 14:25:00
 
手工创建
1、在Tomcat 6.0的安装目录的webapps目录下新建一个目录,起名叫myapp。
2、在myapp目录下新建一个目录WEB-INF,注意,目录名称是区分大小写的。
3、WEB-INF下新建一个文件web.xml,内容如下:
   <?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<web-app>
    <display-name>My Web Application</display-name>
    <description>
        An application for test.
    </description>
</web-app>
4、在myapp下新建一个测试的jsp页面,文件名为index.jsp,文件内容如下:
<html>
<body>
    <center>Now time is: <%=new java.util.Date()%></center>
</body>
</html>
5、重启Tomcat。
6、打开浏览器,输入http://localhost:8080/myapp/index.jsp 。
 
Eclipse创建
1、 安装好JDK1.6.0和TOMCAT6.0后,将Eclipse软件拷贝到本地硬盘的一个文件夹里。
2、 安装Eclipse的插件MyEclipse。
3、 运行eclipse.exe文件,打开后,选择路径Window->Preferences,弹出页面如下:
   
4、选择Java->Installed JREs,点击“Add”按钮,弹出:
5、在“JRE home directory”栏中选择JDK1.6.0的安装路径(如“C:/jdk1.6.0_02 在JRE name 栏中填写标识名字(如“jdk1.6.0_02 填好后,点击“OK”确定。
6、然后选择路径Server-> Installed Runtimes,弹出框如下:
7、选择Apache Tomcat v6.0,点击“Next”,弹出:
选择要用的Tomcat和JDK,然后点击“Finish”关闭窗口,退出Preferences窗口。
8、在Eclipse中选择file->new->project,新建项目。弹出:
9、然后选择“Dynamic Web Project”,点击“Next”,在按提示填写项目名(如“test1等内容,最后点击“Finish”,项目新建成功。
10、在新建的项目中,右键点击“WebContent”文件夹,选择新建“JSP”文件,取名为“index.jsp”。 “index.jsp”的<body></body>中填写“<center>Now time is: <%=new java.util.Date()%></center>”。
11、在Eclipse的右下栏选择“Servers”,然后点击中间有白色三角形的绿色运行按钮。当“Servers”的“State”显示为“Started”时,运行成功。
12、在浏览器的地址栏里输入“http://localhost:8080/test1/index.jsp”,就可以看到一个显示时间的JSP页面了。
NetBeans创建
       NetBeans6.0 Milestone10是目前最好的NetBeans系列软件。具备了强大的可视化开发功能,无论是用于Java Swing还是JSP。Sun公司计划在今年11月正式发布NetBeans 6。明年11月正式发布NetBeans 7。由于Eclipse的可视化开发需要依赖各种插件,而功能最强大的插件MyEclipse是商业软件,MyEclipse和NetBeans功能相当。因此建议使用NetBeans6,因为它是开源的,免费的,使用它是合法的,而且免去了选择,安装各种Eclipse插件的工作。
       安装完NetBeans6后,启动画面如下:
      
       启动完成后,进入主画面:
 
       选择File->New Project菜单,然后选择Project的类别为Web,选定Web Application。如下图:
       点击Next后,出现如下画面:
       在Server一栏选择Add按钮,然后在下面的对话框中
设置好Tomcat的安装目录。
       按下一步,出现如下画面:
       不选择任何一个Framework,我们只要创建最简单的jsp网页。工程创建完成后,会显示index.jsp文件。源代码如下:
<%@page contentType="text/html"%>
<%@page pageEncoding="UTF-8"%>
<%--
The taglib directive below imports the JSTL library. If you uncomment it,
you must also add the JSTL library to the project. The Add Library... action
on Libraries node in Projects view can be used to add the JSTL 1.1 library.
--%>
<%--
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
--%>
 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
 
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>JSP Page</title>
    </head>
    <body>
 
    <h1>JSP Page</h1>
   
    <%--
    This example uses JSTL, uncomment the taglib directive above.
    To test, display the page like this: index.jsp?sayHello=true&name=Murphy
    --%>
    <%--
    <c:if test="${param.sayHello}">
        <!-- Let's welcome the user ${param.name} -->
        Hello ${param.name}!
    </c:if>
    --%>
   
    </body>
</html>
 
       现在运行这个工程,工程会自动编译,并且部署到tomcat中,然后启动浏览器,看到如下画面:
      
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

一个简单的JSP页面

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.

一个简单的JSP测试页面

JSP和JSTL获取服务器参数 JSP方式: <% Map map = new HashMap(); String ServerName = request.getServerNam...

一个简单的jsp 页面

测试页面4 (function(){ var _aelog_ = _aelog_ || window._aelog_ || []; // 设置_aelog_相关属性 _aelog_.push(...

如何实现JSP网页模板 JSP网页母版

一般情况下,我们做网站的时候,其实,页脚,横幅,左菜单都是一样的,如: 如果在每个页面都写一次的话,就造成了资源浪费。通常情况下,我们的解决办法就是使用网络模板。其实很简单就是用来一个标签,将重...

使用Jsp编写网页并实现数据库的增删改查

首先jsp 和Servlet语句基本一样,这里的实现需要用到上篇http://blog.csdn.net/qq_32539825/article/details/70494788里的部分内容 包括U...

【问题解决】IDEA右键选择new新文件的时候没有JSP文件选项解决

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/qq_26525215 本文源自【大学之旅_谙忆的博客】 本人接触IDEA没多久,使用过程中遇到很多问题。特别是这个问题网上没找到很好的解决办...

JSP总结七:JSP和JavaBean

定义       JavaBean的定义:根据Sun的JavaBean规范,一个bean就是一个可重用的软件构件、并能够在开发工具中可视化的操作。创建JavaBean       ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)