Fedora7下安装NetBeans6

原创 2007年09月19日 14:34:00
 
安装NetBeans
       我的操作系统是Fedora7,操作系统自带Eclipse,但是由于缺少Java运行库,所以只能运行,不能调试。为了简单起见,我去Sun公司网站下载了NetBeans5.5.1(带JDK),文件名称为:jdk-6u2-nb-5_5_1-linux-ml.bin,大小为143072256 字节。
       安装很简单,先执行chmod +x jdk-6u2-nb-5_5_1-linux-ml.bin,然后运行bin文件即可。会出现一个图形安装向导,跟着向导安装,很简单。
       你可以在Applications->Programming下找到NetBeans的启动菜单,也可以执行下面的命令:/opt/netbeans-5.5.1/bin/netbeans。/opt/netbeans-5.5.1/bin/是你的安装目录,可能和我的不同。
 
设置JDK执行路径
       Fedora7中的Java使用的GNU版本,如果想使用从Sun公司网站下载的最新jdk1.6,就需要首先下载并安装,假设安装路径是/opt/jdk1.6.0_02,我们需要修改~/.bash_profile文件中的export PATH为:export PATH=/opt/jdk1.6.0_02/bin:$PATH。
       重新启动计算机后,可以查看环境变量PATH的值已经添加了我们新的JDK的路径。 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

NETBEANS7下J2EE6开发技术-英文

  • 2011年10月27日 14:38
  • 15.36MB
  • 下载

在Fedora7下安装USB无线网卡TL-WN321G

今天是年前最后一天上班,要在Fedora7下安装一款USB无线网卡——TP-Link的WN321G+,该网卡使用的是rt73芯片,属于Ralink芯片组,安装过程中遇到了一下问题,最后总算成功了,记录...
  • exbob
  • exbob
  • 2012年01月17日 16:04
  • 2420

win7下安装fedora15双系统

  • 2011年11月26日 10:22
  • 17KB
  • 下载

拥抱linux--fedora在win7下的双系统安装

      想玩玩linux了,所以今天开始在本本上打算装一个linux系统,最初想装个ubuntu,据说他很华丽,但是鼓弄半天最后进入安装界面了,突然出现花屏了,搜索了一下原来是ubuntu在一些显...
  • leonwei
  • leonwei
  • 2011年03月04日 21:22
  • 8784

win7下安装fedora20双系统

第一次写博客,记录一下自己在win7系统下装fedora的一些过程。自己装linux是为了学习linux下的编程,刚开始在选哪个linux系统的时候也纠结了很久,后来还是选择了fedora。好了,废话...

1. win7下安装Fedora双系统最新教程

win7下安装Fedora双系统最新教程 Jiangdg_VIP http://blog.csdn.net/u012637501     由于最近项目需要在linux环境下编译调...

win7下硬盘安装Linux(Fedora17,CentOS 6.2,Ubuntu 12.04,LinuxMint 13 64-bit)

一、用到的软件 1.Fedora 17,CentOS 6.2,Ubuntu 12.04,LinuxMint 13  镜像文件 (本文CentOS 6.2 和 Ubuntu 12.04 安装...

Windows 7硬盘安装CentOS 6.4 双系统 (WIN7下硬盘安装Linux(Fedora 16,CentOS 6.2,Ubuntu 12.04))

最近在看《鸟哥私房菜:基础学习篇》,觉得很不错,想要用U盘装个windows 7 和 CentOS 6.4的 双系统,在网上找了很多教程,觉得乱七八糟的,弄得很复杂,而且很多都不是很完整,对于新手实在...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Fedora7下安装NetBeans6
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)