接口

原创 2007年09月19日 14:42:00
 
      
       C++中有多继承,多继承很好,但是c++多重继承中,派生类继承了所有父类的实现,导致体积膨胀等缺点。C#和java的设计者坚持单继承,所有的类都派生自Object类,他们提供了interface来模仿c++的多继承(java里称为mixing—混合类型), 既利用了多继承的好处,又因为接口不包含任何方法实现和非静态成员变量,因而没有c++多重继承带来的困扰。
       interface只能声明方法,不能实现方法。抽象类则可以实现方法,但是不能用于多继承。一个类可以扩展另一个类,同时又实现其它接口;一个接口也可以扩展自两个不同的接口。下面就是一个示例:
publicclass MyInteger2 extends MyInteger implements Interface1
{
    publicvoid add()
    {
       System.out.println("ok");
    }
}
       java接口可以包含成员变量,但是它们都是隐式的static 和final变量。接口中的方法总是public访问权限,不需要显式的指定。
Java的接口就是为了解决这个问题而实现的,即利用了多继承的好处,又因为没有包含任何实现和非静态成员变量,因而没有c++多重继承带来的困扰。
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

支付宝接口

  • 2017年11月15日 10:05
  • 41.8MB
  • 下载

使用wininet接口实现访问http服务

利用wininet接口实现访问http服务: #include "StdAfx.h" #include #pragma comment(lib,"wininet.lib") int main(...

银联实名认证接口规范及DEMO

  • 2017年11月01日 14:44
  • 4.39MB
  • 下载

Oracle EBS PO 采购订单接口 创建后 点击发运后 未修改任何数据 需要保存

Oracle EBS PO 采购订单接口 创建后 点击发运后 未修改任何数据 需要保存

大汉三通短信云接口手册

  • 2017年10月30日 10:10
  • 798KB
  • 下载

jmeter接口自动化环境搭建

  • 2017年10月25日 16:54
  • 511KB
  • 下载

Java+Selenium3方法篇2-Timeout接口相关方法介绍

这一篇介绍manage()接口下常用方法的使用。从Selenium的源码文件,可以知道,manage是得到Option这类接口用的。本文介绍的方法,都是在Option这个接口下面可以找到的。Optio...

GigE-Vision-接口标准详细版本

  • 2017年11月16日 09:06
  • 2.79MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:接口
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)