Linux程序员怎么和Exchange协同工作

5058人阅读 评论(0) 收藏 举报

来到ESRI之后,苦恼的是这是一个广泛采用微软产品的地方。可是对我而言在Ubuntu下写程序和生活已经成了一种享受(微软的环境在我刚入行的时候我很沉迷)。第一件要解决的事情就是如何能够收到来自exchange server的email,日历事件以及meeting。

由于必须使用正版的office2010才能连接上exchange server(我们的exchange server只允许客户端通过135端口连接),事情变得比较麻烦。可行的方式有三种:

1.wine 1.4 + office2010

wine1.4据说亮点就是支持office 2010,可惜我实验结果不成功。还是等到Ubuntu 12.04 发布之后再试吧。

2.通过web客户端使用exchange server

这个问题是需要手动刷新,于是想自己做个web site,通过iframe加载exchange 的站点,再写点JavaScript定时刷新。不过很快在Chromium中找到插件名叫Reloader。

Chromium还真是贴心啊。

3.DavMail

已经试验成功,相信很多Linux程序员将因此受益。参考http://davmail.sourceforge.net/

基本原理是用DavMail server版本搭建一个服务器,该服务器通过exchange web client接口访问email和日历。然后Linux程序员可以通过各种各样的邮件客户端(比如Thunderbird或者Emacs的Gnus)来访问DavMail server。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5146395次
    • 积分:63810
    • 等级:
    • 排名:第29名
    • 原创:1203篇
    • 转载:22篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1140条
    文章分类
    最新评论
    算法专家朋友的博客
    清如许的博客