关闭

Android Socket 发送数据失败sendto failed: ERROR:EPIPE(Borken pipe)

标签: AndroidSocket发送失败EPIPEBroken pipe
1072人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    最近在编写Socket客户端代码,在Socket发送消息时报broken pipe的错误。具体情况如下:

Socket连接正常,连接后能够正常收到心跳消息,但发送消息时报sendto failed: ERROR:EPIPE(Borken pipe)的错误。在网上查了很多情况,基本原因有:

1.使用代理,在转发过程中代理出现中断;

2. 数据包过大,无法正常发送;

3. USB切换或息屏时导致Socket端口关闭


    但经过排除我遇到的均不是以上问题。后来在偶然看帖的时候发现有些服务端如在几次心跳后没有接到客户端的信息就会对该客户端关闭端口。所以我将手动触发登录改为Socket建立成功后自动进行登录,这个问题就完美解决了。

    其实出现这个问题的原因是没有和做服务端的同时很好的就规则进行沟通,使得在一个很简单的问题上浪费了1天时间。所以把原因及解决方法写下来供大家参考。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1077次
    • 积分:21
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档