“COPY”命令的另类用途

原创 2006年06月16日 15:10:00

 一、合并文件

随着硬盘容量的增大,许多人选择了将VCD的经典片段保存到硬盘中。我们常用的超级解霸系列软件能够将VCD片段截下来保存为MPG文件,不过时间长了,越来越多的MPG文件会使我们管理文件和欣赏影片变得很不方便。如果能把自己喜欢的VCD片段合并成一个文件,可以大大减少这些麻烦,但是超级解霸没有合并VCD片段的功能。有没有既简单又易行的好方法呢?使用“COPY”命令就可以了!

  假设在C盘有两个MPG文件:“1.MPG”和“2.MPG”,我们要将这两个文件合并成一个“3.MPG”文件。进入DOS,键入:copy 1.mpg+2.mpg 3.mpg,然后回车就会生成一个“3.mpg”文件,该文件包含以上两个文件,也就是所有的VCD片段。很简单的一条命令加上超级解霸,就能使我们成为文件编辑大师,是不是很有趣?大家快试试吧。

  二、巧妙隐藏机密文件

  利用“COPY”命令可以合并两个文件,借助这个特性我们完全可以把秘密文件隐藏在图片当中,这样别人会以为是个图片文件,就算点击它也只会显示出图片,绝不会泄漏出里面的秘密内容。而你则可以用记事本打开这个图片,查看其中隐藏的内容,这样就可以为你的秘密加上一把“防盗锁”。

  首先,假设你的秘密存在“1.txt”文件中,打开该文件,在前面插入几个空行以免丢失内容。然后找到作为“替身”显示的非文本文件,可以是图片文件、AVI文件或可执行文件,假设我们想把“1.txt”合并到“1.jpg”文件中,然后生成新文件“2.jpg”,可以这样操作:在MS-DOS方式下执行以下命令:copy 1.jpg/b+1.txt/a 2.jpg,回车就会生成一个新文件“2.jpg”,你的机密文件就在其中。

  这样,当别人双击“2.jpg”文件时看到的将是一张图片,而你要查看密码时可以选择用记事本打开。在文件的开头你会看到一堆乱码,这是jpg文件。在文件的尾部,你就会看到你的“1.txt”文件内容,也就是你的一些小秘密,如E-mail密码,QQ密码等。

  在上述命令中,给COPY命令加上“/a”参数表示指定以ASCII格式复制、合并文件,加上参数“/b”则表示指定以二进制格式复制、合并文件。这里要注意文件的顺序,二进制格式的文件应放在“+”前,文本格式的文件放在“+”后。要说明的是,不仅是“jpg”文件,其他二进制格式的文件如bmp、gif、exe文件也可以用来隐藏文件。比如执行如下命令:copy test.exe/b+1.txt test1.exe,就可以把把程序“test.exe”和文本文件“1.txt”合并为程序“test1.exe”,而且运行“test1.exe”没有任何问题,用记事本打开该文件还可以看见“1.txt”文件中的内容。而且,要隐藏的文件不见得非要是TXT文件,也可以是HTML、HTM、DOC等格式的文件,效果一样!

  三、建立文件

  用“copy con a.bat”命令,可以建立一个名为“a.bat”的文件。文件的内容由键盘输入,输入完毕后按“Ctrl+Z”组合键,然后回车结束即可。利用该命令可以建立文件,与采用编辑器的效果一样。如果手头上没有合适的工具,就可以使用“COPY”命令。

  比如我们可以输入“copy con ChangeTTL.bat”命令,然后键入以下内容:

  @echo REGEDIT4>>ChangeTTL.reg

  @echo.>>ChangeTTL.reg

  @echoHKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\

  Services\Tcpip\Parameters>>ChangeTTL.reg

  @echo″DefaultTTL″=dword000000ff″>>ChangeTTL.reg

  @REGEDIT/S/C ChangeTTL.reg

  deltree/y ChangeTTL.reg

  最后按“Ctrl+Z”,则生成一个名为“ChangeTTL.bat”的批处理文件,点击这个文件你的操作系统的缺省TTL值就会被修改为16进制ff,即十进制的255,也就是说如果仅从TTL值来看,你的操作系统已经变为UNIX了!

  四、打印文件内容

  用“copy文件名prn”命令,可以把“文件名”中的内容打印出来,十分方便。

  五、更改指定文件的日期

  要修改指定文件的日期,可以在MS-DOS方式下键入“copy 123.exe+”命令(假设要修改的是“123.exe”文件),注意在加号后面要紧跟两个英文逗号“”,之后在系统询问你是否要覆盖该文件时键入“Y”,即可将文件更改为当前日期。

  六、在黑客技术中应用

  在黑客技术中,“COPY”命令也有着自己的地位,比如黑客在上传后门程序时经常用到一个命令行:

  COPY C\SRV.EXE\\目标IP地址\ADMIN$

  这样就可以把后门程序“SRV.EXE”上传到对方的“ADMIN$”共享目录下。如果输入“COPY\\目标IP地址\ADMIN$\SRV.EXE C\”,就可以把对方的“ADMIN$”共享目录下的“SRV.EXE”文件下载到本机的C盘根目录下。如果执行命令行“COPY C\INDEX.HTM\\目标IP地址\C$\WWW\INDEX.HTM”,就可以把对方的首页替换为黑客事先设定好的页面。(文/小叶子)

cmd中的copy命令如何使用

使用说明:  (1)COPY是文件对文件的方式复制数据,复制前目标盘必须已经格式化;  (2)复制过程中,目标盘上相同文件名称的旧文件会被源文件取代;  (3)复制文件时,必须先确定...
  • txk15619567977
  • txk15619567977
  • 2013年05月28日 18:09
  • 2109

另类数据Alternative Data行业调查

Alternative Data行业调查 1. 另类数据的定义: “Alternative data in finance refers to any data that is not tradi...
  • Richard_More
  • Richard_More
  • 2016年11月15日 00:08
  • 818

windows copy命令详解

将一份或多份文件复制到另一个位置。 COPY [/D] [/V] [/N] [/Y | /-Y] [/Z] [/A | /B ] source [/A | /B] [+ sourc...
  • u011334738
  • u011334738
  • 2014年04月27日 22:05
  • 4738

使用copy con命令创建批处理文件

使用copy con命令创建批处理文件 定义:批处理命令保存在以bat为扩展名的文本文件中,看到有bat的文件就知道是批处理文件了,在有限的条件下,使用copy con命令创建批处理文件是很有效的,c...
  • a1260157543
  • a1260157543
  • 2015年10月23日 12:22
  • 793

用 COPY 命令合并文件隐藏秘密

我们都知道DOS命令Copy的主要作用是复制文件,可是你是否知道,它还有一个作用是合并文件呢?   一般情况下,它主要用于合并相同类型的文件,比如将两个文本文件合并为一个文本文件、将两个独立的MPE...
  • twlkyao
  • twlkyao
  • 2013年11月06日 22:30
  • 1224

透彻的解释了svn copy 的工作原理-强力推荐

节选了《51cto.com》文章原始网址:http://developer.51cto.com/art/201005/202665.htm SVN分支资深专家专题讲解        本节向大家...
  • MrJonathan
  • MrJonathan
  • 2013年09月10日 16:24
  • 4546

黑胶唱片的“另类”用途

贝多芬说:我情愿写10000个音符,也不愿写一个字母。   而我,情愿用10000个字,去换贝多芬的一个音符。但我知道,他根本不稀罕。   有什么办法?在伟大的艺术与它谦卑的粉丝之间,就存在着这种...
  • u013420233
  • u013420233
  • 2014年01月08日 18:04
  • 176

DOS中Copy命令合并文件

今天在查找DOS中合并文件的命令时,发现使用该命令还可以在有些情况下加密一些帐户信息,遂转。 Original URL: http://hi.baidu.com/leland/item/a55f75...
  • u012543266
  • u012543266
  • 2013年12月22日 19:54
  • 3732

Linux中xargs命令的重要作用------顺便分享一次面试经历和一次实战经历

在某公司的某次面试中, 被问到这样一个题目:如何删除当前目录和子目录下所有的.txt文件?  如果对linux命令不熟悉, 则看到题目就会有点傻眼。 当然, 如果你清楚xargs命令的作用, 那就好说...
  • stpeace
  • stpeace
  • 2015年06月19日 23:45
  • 2046

Linux 下 C 语言实现 Copy 复制命令

用 C 语言实现命令行界面下的复制命令,实现文件和文件夹的复制。
  • jsksxs
  • jsksxs
  • 2015年08月10日 12:22
  • 380
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:“COPY”命令的另类用途
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)