关闭

什么是JSP引擎?什么是JSP容器?什么是Web服务器?

5651人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

什么是JSP引擎?

什么是JSP容器?

什么是Web服务器?


看到这些东西,真的是头都大了。不过作为一个Java Web开发方向的从业者,对这些概念还是必须理解透彻的。

JSP引擎与JSP容器指的是同样的东西,他们都指用来统一管理和运行Web应用程序的软件。常见的JSP引擎有Tomcat、JRun、Resin等,其中最常用的就是Tomcat。

而Web服务器,其实就是服务器了,它指的是安装了JSP引擎的计算机。


所以说,JSP引擎是用来管理和运行Web应用程序的软件,而安装了JSP引擎的计算机就是Web服务器。


现在许多人多把Tomcat说成是Web服务器,但其实Tomcat只是JSP容器(JSP引擎)而已。之所以把Tomcat说成Web服务器,我猜可能是因为这样很容易理解吧。(你看安装了Tomcat就可以运行自己的网站了,那Tomcat不就是服务器吗?)但对于有志于从事Web方向的我们,还是必须弄清这个概念的。


补充:

1.什么是JRun?

答:JRun是一个JSP引擎,与Tomcat一样用来管理和运行Web应用程序。它是由Allaire公司开发的Java服务器软件(又一个对JSP引擎的称呼),但它是付费的。

2.什么是Resin?

答:Resin是一个JSP引擎,用来管理和运行Web一个用程序,是CAUCHO公司开发的Java服务器软件。Resin运行JSP的速度非常快,并且Resin是免费的。


注:有空补充一下Resin的内容。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场