关闭

Tomcat的两种安装方式解析

849人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Tomcat的安装可以分为安装版和解压版,其中安装版的比较简单。我们重点说的是解压版。


Tomcat解压版安装时遇到的一个常见问题是经常点击bin文件后一闪而过。出现这种情况是因为环境变量没有配置好。看了一些资料,说的是JAVA_HOME路径没有配置好。配置好JAVA_HOME路径(即JDK的目录,如:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0)即可。但实际上Tomcat安装需要2个变量,分别是:

JAVA_HOME:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0  (注意不要加分号!)

CATALINA_HOME:C:\apache-tomcat-6.0.37 (tomat的根目录。注意也不要加分号!)

通过测试,以上两个环境变量缺一不可。缺少任何一个都会在运行startup.bat文件时一闪而过。

一开始还以为跟path和classpath有一定关系,但实际上经过测试,这跟path和classpath这两个变量没有什么关系。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场