关闭

关于Tomcat,你必须知道的那些事儿

713人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

1.如何修改Tomcat的端口号?

答:在conf的server.xml中 ,找到:<Connector port="8080" maxHttpHeaderSize="8192" ……/>的地方,修改port参数即可。

2.如何配置虚拟目录?

答:在server.xml中,找到</Host>。<Context>代表了运行在<Host>上的单个Web应用,一个<Host>可以有多个<Context>元素。在</Host>前加入<Context path="/apple" docBase="D:\MyBook\zhang" debug="0" reloadable="true"/>。

path:表示虚拟目录名,访问时使用虚拟目录名作为web目录访问

docBase:表示实际项目的磁盘位置。

reloadable:如果这个属性设为true,tomcat服务器在运行状态下会监视在WEB-INF/classes和WEB-INF/lib目录下class文件的改动,如果监测到有class文件被更新的,服务器会自动重新加载Web应用。在开发阶段将reloadable属性设为true,有助于调试servlet和其它的class文件,但这样用加重服务器运行负荷,建议在Web应用的发存阶段将reloadable设为false。

3.如何部署Web应用?

答:部署Web应用除了可以在webapps目录下和在server.xml文件中外,还可以通过在\conf\Catalina\localhost编写xml文件进行配置,其中一个xml表示一个Web应用程序。xml文件的格式为:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context docBase="E:\Workspace\NewSoftProject\WebRoot" reloadable="true" >
</Context>

其中通过浏览器访问Web应用程序用的是xml文件的名字。比如有一个NewSoft.xml的配置文件,那么我访问的时候就通过:localhost:8080/NewSoft/*** 进行访问。

通过xml文件的方式部署Web应用时,在xml文件配置path是无效的。

docBase表示项目的磁盘地址,reloadable请参见第二条。

不断补充中……

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场