关于Tomcat,你必须知道的那些事儿

原创 2013年12月05日 00:00:40

1.如何修改Tomcat的端口号?

答:在conf的server.xml中 ,找到:<Connector port="8080" maxHttpHeaderSize="8192" ……/>的地方,修改port参数即可。

2.如何配置虚拟目录?

答:在server.xml中,找到</Host>。<Context>代表了运行在<Host>上的单个Web应用,一个<Host>可以有多个<Context>元素。在</Host>前加入<Context path="/apple" docBase="D:\MyBook\zhang" debug="0" reloadable="true"/>。

path:表示虚拟目录名,访问时使用虚拟目录名作为web目录访问

docBase:表示实际项目的磁盘位置。

reloadable:如果这个属性设为true,tomcat服务器在运行状态下会监视在WEB-INF/classes和WEB-INF/lib目录下class文件的改动,如果监测到有class文件被更新的,服务器会自动重新加载Web应用。在开发阶段将reloadable属性设为true,有助于调试servlet和其它的class文件,但这样用加重服务器运行负荷,建议在Web应用的发存阶段将reloadable设为false。

3.如何部署Web应用?

答:部署Web应用除了可以在webapps目录下和在server.xml文件中外,还可以通过在\conf\Catalina\localhost编写xml文件进行配置,其中一个xml表示一个Web应用程序。xml文件的格式为:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context docBase="E:\Workspace\NewSoftProject\WebRoot" reloadable="true" >
</Context>

其中通过浏览器访问Web应用程序用的是xml文件的名字。比如有一个NewSoft.xml的配置文件,那么我访问的时候就通过:localhost:8080/NewSoft/*** 进行访问。

通过xml文件的方式部署Web应用时,在xml文件配置path是无效的。

docBase表示项目的磁盘地址,reloadable请参见第二条。

不断补充中……

相关文章推荐

关于Android版Chrome你必须知道的N件事儿

Chrome for Android是Chromium的派生,由于ICS的时间表,Google目前还没有开启开源计划。未来随着更多功能的加入,Google将分阶段开源 ...

Linux新手大礼包:学习Linux你必须知道的那些事儿

欢迎加入Linux的大家庭!对你来说,这可能还是一个陌生的领域,不过相信随着逐步深入的了解,你会喜欢上Linux,喜欢上开源的!首先,让我们来看一下,Linux新手应该注意和了解哪些事情吧! 1. ...

第一章 学习JavaScript必须知道的事儿

第一章 学习JavaScript必须知道的事儿 知识点:调用js代码、js标签特性、js引入方式、js引入位置、js调试 1.1.标签用于定义客户端脚本语言。1.2标签定义 有五个属性: (1...

Linux新手大礼包:学习Linux你必须知道的那些事儿

Linux新手大礼包:学习Linux你必须知道的那些事儿 linux linux内核 开放源代码 开源大讲堂 操作系统 欢迎加入Linux的大家庭!对你...

Linux新手大礼包:学习Linux你必须知道的那些事儿

Linux新手大礼包:学习Linux你必须知道的那些事儿 l 2014-08-22 09:52CSDN作者 CSDN CODE  42 8145 linux l...
  • whb_fei
  • whb_fei
  • 2014年08月27日 09:46
  • 323

Java 领域从传统行业向互联网转型你必须知道的事儿

http://gitbook.cn/books/594543ed1b8e4b4036720fd7/index.html?utm_source=tuicool&utm_medium=referral ...

关于tomcat配置docBase和ROOT 那些事儿(一)

关于context path斜杠docBase和ROOT 那些事儿 做java web开发的,经常和tomcat的配置打交道,你今天不费点时间搞清楚,你会发现早晚还要继续浪费时间...

大学四年你必须做到的事儿---那些学计算机的

这里举一个例子,也是李开复在书中提到的。有一位非常牛叉的智商很高的某名牌大学的应聘者,笔试过了好几轮,轮到面试,他答错一个问题之后,竟然恼羞成怒地问:你以为你很厉害吗,我来出个题你做!!!...

iOS Timer--你不知道的那些事儿

链接:http://justsee.iteye.com/blog/1774722 看到这个标题,你可能会想NSTimer不就是计时器吗,谁不会用,不就是一个能够定时的完成任务的东西吗?   我想说...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于Tomcat,你必须知道的那些事儿
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)