关闭

测试人员的思考方式

337人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天看了一篇文章看到下面这句话,受益匪浅。

 

“Testers are skilled at helping business experts clarify their requirements for a particular feature or piece of functionality, and using those to provide the big picture for what the code needs”

 

以前的思维重点总是着眼在用各种技术和手段去实现对developer开发的产品进行质量检测,以期得到最大程度上与客户需求或产品设计相符合的产品。从这句话中体会到一直以来忽视的思维盲点,测试人员的责任也许更大更重。“大”到要明白也许连需求撰写者都没有想清楚的需求,以提出问题使其更完善和更清晰。“重”到可以通过上一步的实现来提供更为准确和清晰的需求路标。

 

当然,这是升华,做好发现bug的本职工作是第一步。可这步升华也决定了一个优秀质量管理人员的深度。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:31154次
    • 积分:646
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:5篇
    • 译文:4篇
    • 评论:10条
    最新评论