测试人员的思考方式

原创 2011年01月13日 14:44:00

今天看了一篇文章看到下面这句话,受益匪浅。

 

“Testers are skilled at helping business experts clarify their requirements for a particular feature or piece of functionality, and using those to provide the big picture for what the code needs”

 

以前的思维重点总是着眼在用各种技术和手段去实现对developer开发的产品进行质量检测,以期得到最大程度上与客户需求或产品设计相符合的产品。从这句话中体会到一直以来忽视的思维盲点,测试人员的责任也许更大更重。“大”到要明白也许连需求撰写者都没有想清楚的需求,以提出问题使其更完善和更清晰。“重”到可以通过上一步的实现来提供更为准确和清晰的需求路标。

 

当然,这是升华,做好发现bug的本职工作是第一步。可这步升华也决定了一个优秀质量管理人员的深度。

相关文章推荐

软件测试人员的思考方式

  • 2015年05月07日 09:15
  • 311KB
  • 下载

测试人员应具备的几种思维方式,你是否也具备了?

1、逆向思维方式 · 逆向思维在测试中用的很多,比如将根据结果逆推条件,从而得出输入条件的等价类划分 · 其实逆向思维在调试当中用到的也比较多,当发现缺陷时,进一步定位问题的所在,...
  • dang84
  • dang84
  • 2011年04月08日 16:53
  • 227

测试人员如何思考

  • 2007年04月26日 00:56
  • 400KB
  • 下载

真正的换位思考:我做测试人员的一天

昨天一个偶然的机会,临时充当了下软件测试的角色,体会很深!也让我对软件测试人员有了更多的了解和理解,并对自己(开发者)也提高了要求。   开发、测试不分家,心在一起,劲往一处用就可以大大改变产品的质...

从测试人员的角度思考应用的安全

1 写在前面的话 1.1 缘由 7 月 11 日,测试标准组会议中,大家认为安全测试应纳入平时的测试工作。由于安全测试对测试人员的要求较高,目前要推安全测试有一定难度。故想写一篇思考应用安全...

软件项目中测试人员的考核

  • 2010年09月02日 21:10
  • 121KB
  • 下载

测试人员容易遗漏的地方

  • 2008年10月31日 17:48
  • 6KB
  • 下载

软件测试人员常用到的cmd命令汇总

前言:测试人员再windows系统下经常需要在cmd里面执行命令从而获取一些系统信息或者进行一些系统操作。而cmd命令又太多了,所有结合前人的经验整理一份测试工作常用的一些命令。 以下是为冰清妹纸整理...

软件测试人员必备

  • 2012年07月18日 10:04
  • 211KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:测试人员的思考方式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)