企业信息与网络通信安全(3)产品与服务

原创 2002年06月06日 12:08:00
 

三、产品与服务

1、产品相关技术的介绍

PKIPublic Key Infrastructure)是利用公有密钥加密技术来实现和提供信息通信安全服务的基础设施。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

利用它可以实现以下激动人心的功能

认证结构

证书库

证书撤销

密钥备份

密钥恢复

自动密钥更新

密钥历史管理

交叉认证

客户端软件

认证

完整性

机密性

安全时间戳

公正

不可否认支持

安全时间归档

 

 

这些功能具体实现的形式有以下多种:

1、  安全电子邮件

2、  安全电子数据交换(EDI

3、  安全电子表格

4、  安全台式机

5、  安全企业内部网

6、  安全企业外部网

7、  终端实体访问控制

8、  安全远程访问

9、  安全web应用

10、简化登陆

2、产品的用途

提供以上这些服务仍将获得广泛的益处。通过合理实施PKI将获得的益处有:

1)提高工作效率―显著的节约时间(如,在处理信件、备忘录和合同以电子方式代替物理传输)

2)优化劳动力-终端用户将更多的时间用于具体工作,消耗于安全本身的时间明显减少。

3)节约劳动力-于多点解决方案相比,实施并运行一个单一、一致的体系结构将要求更少的管理资源。

4)节约纸张-通过降低成本,减少存储空间,减少浪费和减轻环境污染等多种途径节约纸张。

5)降低对管理层的依赖程度-终端用户对管理层的帮助的依赖程度降低(如,桌面支持)。

6)减少电子盗窃所造成的损失-公司的数据受到保护,从而显著的降低了非法泄漏数据所带来的风险。

7)降低通信费用-在Internet等公共网络上建立虚拟专用网路能够显著降低虚拟网络的建造成本。

8)创造收入-PKI不仅能够节约资金,而且能够在某些情况下提供有偿服务(如、金融机构能提供基于数字签名和公钥认证的交易确认服务)。

3、产品的适用性

近年来,我国信息安全问题日益突出,信息安全和网络安全已成为社会性问题,不仅政府部门、金融部门重视,而且企事业单位和个人都日益重视这一重要问题。为解决这一问题,我们公司推出了基于PKI体系的通信安全服务。只要有基本的网络支持,我们将为你提供完善的信息安全服务。让你无后顾之忧。

4、产品的优势

PKI安全服务的核心技术适公有密钥加密技术。PKI作为一项基础设施,它能够让应用程序增强自己的数据和资源的安全,以及与其他数据和资源交换中的安全。甚至可以说,使用安全基础设施就像电器设备插入墙上的电源插座一样简单。

1)具有易于使用,众所周知的界面;

2)基础设施提供的服务可预测且有效;

3)应用设备无须了解基础设施如何提供服务;

和同类产品相比,基础设施把信息通信的安全性从对通信渠道的要求和存储媒体的要求转化为对密钥的要求。这避免了信息安全对设备的依赖。

5、产品的展望

市场永远都处在变化之中。我们深知,一个企业只有不断开发满足市场需求的产品,它才会具有巨大的生命力。产品创新是公司的灵魂所在。从第二年起,我们将推出系列的PKI安全服务。主要是:

1)针对客户公司不同的规模,推出不同档次的产品。

2)针对客户不同的需要,推出不同规格的产品。

在推出新产品的同时,我们将及时的反馈消费者的意见,对产品进行不断的升级和改进,以适应市场的需要。

随着网络的进一步普及,个人的安全意识不断增强,以后新产品的主要目标客户不但是针对公司和企业,我们将大力开发个人市场。这将使我们的产品和服务更加普及化,社会化。不仅让公司内部可以安全的通信,公司与公司之间可以安全的通信,而且使陌生人之间也可以实现安全可靠的通信。并力争在2013年,使我们公司的产品和服务成为一种理念,一种安全的标准。

华为大企业信息安全解决方案简介

from:http://support.huawei.com/ecommunity/bbs/10151893.html华为大企业信息安全解决方案主要面向大企业客户,立足于企业信息安全的主要痛点,诠释了...
  • caixingyun
  • caixingyun
  • 2016年05月26日 13:37
  • 10279

企业信息安全白皮书解决方案

企业信息安全白皮书       企业敏感信息,企业重要信息,可能在老板的大脑里、公司电脑里、一个打印稿的背面,甚至在一个垃圾筒里,随时都有泄密的可能。泄密的结果轻则使公司蒙受经济损失,重则会导致公司...
  • shenxinda_lu
  • shenxinda_lu
  • 2015年08月11日 15:23
  • 272

Android 数据加密及安全网络通信杂谈(一)

Android 数据加密及安全网络通信杂谈 前言:本人多年从事软件开发,发现大多数程序员(其中包括不少是资深的)、CTO、PM们对信息安全的了解几乎为零!很多时候,项目负责人在不得不面对信息安全需求...
  • suntongo
  • suntongo
  • 2016年05月06日 16:30
  • 3205

企业信息安全浅析

虽然中国信息安全行业起步相对较晚,但至今为止,大家的信息安全意识都在增强,加上政府重视和政策扶持,也不断推动中国信息安全产业的快速发展,使得网络和信息安全得到了越来越多政府机构和企业的关注和重视。然而...
  • JDDXM
  • JDDXM
  • 2016年01月12日 17:43
  • 503

企业信息安全的管理与防范

虽然中国信息安全行业起步相对较晚,但至今为止,大家的信息安全意识都越来越强烈,加上政府重视和政策扶持,也不断推动中国信息安全产业的快速发展,使得网络和信息安全得到了越来越多政府机构和企业的关注和重视。...
  • JDDXM
  • JDDXM
  • 2015年05月14日 14:44
  • 394

企业内部信息安全管理——(一)风险识别和管控

笔者曾经参加ISG 比赛时有位导师的经典语录:信息安全管的是什么? 其实质管理的就是输入和输出。 (如果你已经踏上管理岗位,其实会发现这句话在企业管理中也是适用的) 所以管住你的输入...
  • nikolay
  • nikolay
  • 2016年10月04日 19:48
  • 1802

基于SSL协议的安全网络通信程序

基于SSL协议的安全网络通信程序 1.SSL理解 SSL的优点 (1)提供较高的安全性保证。SSL利用数据加密、身份验证和消息完整性验证机制,保证数据传输的安全性。 (2)支持各种应用层协议。虽然S...
  • u012309042
  • u012309042
  • 2014年01月22日 20:51
  • 2496

企业信息安全之社工学审计

0x00前言     在现代的信息安全中,数据泄露已成为常态。在日常的生活中,各种社交软件和各种网络平台的盛行强烈地吸引着众多的网民去注册。其中社交软件和各种跨平台账号登录基本上都会涉及到邮箱、账号...
  • qq_29277155
  • qq_29277155
  • 2016年07月09日 07:47
  • 2052

电商概论上课笔记-作业四

//2015年2月21日 //因为课程冲突,只是偶尔去蹭了几节课 //有关互联网、电商的一切,不同于其他学科,在社会上已经被讨论的很热烈了,因此老师上课难度变的很大。 1.互联网产品和服务为什么...
  • u013599826
  • u013599826
  • 2015年02月22日 09:34
  • 883

产品为王,用户至上,服务制胜--读《我的互联网方法论》有感

这几天一直在读周鸿祎的《我的互联网方法论》这本书,书中风格朴实,幽默风趣,感觉就像是和作者面对面交谈一样。重要的是,书中内容尽是互联网干货,从思维方式到方法实践,让人获益良多。读完后,我最大的体会就是...
  • oceanlucy
  • oceanlucy
  • 2014年12月29日 23:56
  • 1098
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:企业信息与网络通信安全(3)产品与服务
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)