网站设计,你需要注意什么?

转载 2015年07月09日 12:10:10

网站设计不是艺术,它承载更多的是一份解决营销的实用方案,带给客户的是直接或者是间接的经济效益。所以设计师要具备分析、综合、总结的能力,能够准确判断客户企业的价值取向和企业的竞争、盈利模式,而不是传统的做一个对外宣传对内毫于用处网站。创优翼今天告诉大家以下十点,作为一名网站设计师应该考虑和避免的事情。

一、在拿到客户给我们的网站规划的时候,你是否想过一个问题?

这样的规划合理吗?客户要在同行业中竞争,是否有相对于对手有独特的栏目规划

二、你是否提醒客户网站上所需要的图文影音资料必须是原创?

资料原创的重要性,我们可以在上TAOBAO购物时就可以清楚其价值的,我想买个手机,我首先关心是不是店面自拍图片,自拍视频,其次才是关心信誉度,试想下,我们客户的客户登陆我们为客户制作的网站时看到和其它对手网站有一样的图片和介绍何种感觉?

三、你是否帮忙客户进行有针对性的营销?而不是建议去做推广?

我有个表妹是卖普洱茶的,总共投资200块,网站是我给他做的,他看同行做网络推广问我有没有必要做,要怎么做时,我给她一个意见,你去国内知名的茶叶论坛注册个账号,交一些朋友,这样更有针对性,成功率更高,事实上她听取我的意见,短短四个月网站盈利四万块,她没开taobao paipai之类的网店,我们是否有这样的心胸给客户这样的建议呢?那怕我们少一点点收入?

四、客户对网站制作不明析的时候,你是否做售前服务?

我见过很多“土”老板,有钱但没多少知识,你一个一个劲的给他讲一些他自己莫名其妙的东西,他当然是无法理解的,他不懂而你懂,你有没有必须给他分析下他的企业模式,是否合适当今的电子商务,或者针对他的企业,能否给他一个适合他企业自身的网站规划和报价,而不是给他网站建一些无用的功能和栏目,为了仅仅只是想多挣他点钱

五、你是否为互联网行业做出一个设计师应该有的职业要求?


大家都抱怨现在市场做烂了,价格越来越低,客户要求越来越高,事实上你有没有给你的客户设定一个门槛,比如说多少钱以下的网站我们不做,或者目光短浅的客户我们不做?你是否知道客户的大小不在于实力,而在于胸怀,你是否这样要求过自己:我们只服务胸怀大志的客户,否则只会浪费我们的时间,败坏我们的名声,同时也浪费他自己的金钱。

六、你是否感觉和客户交流很难?

大多数的客户没有那么多的专业水准,他们虽然不做制作,但会欣赏,假如你做出一盘菜给客户,不是客户所喜欢的口味,你是否通过其它方式让他觉得这种口味适合很多人的味口,并且也很有营养价值,你是否客户能够理解的方式给客户一个有理有据的说明,你是否只是按照客户的要求改来改去,弄得到时候你和客户都很累,从而对你对你们公司失去信心,充分交流,并且在开工之前准确把据客户心理需求?

七、你是否掌握数十种不同的设计风格,能够面对任何客户时都能达到客户要求?


以前的韩国风,几乎一夜之间所以的中国设计师都那么设计,用的最多的就是云啊、蓝天啊之类的,做为一个中国客户,面对的是中国人,你是否了解中国人的上网习惯,你是否思考过那种模式中国人最能接受?优秀的设计师不一定是专业出生,但是优秀设计师都是博学的,并且一定是见多识广的,只有这样的设计师才深受客户喜爱

八、你是否懂得变通,懂得接受客户的意见?


还是茶叶举例,你如果连茶都不懂,你怎么做茶的网络营销的网站?客户在他所在的行业,必定具有一定的成功经验和想法,在你做网站的时候是否虚心的向客户请教,还是强制让客户使用自己的设计方案,大部分网站被P掉,除了实在做的太业余的外,基本上就是沟通的问题,你想搞定这个生意,首先得搞定客户这个人,人是有人性的,比起那些工具、方案来讲,有时候时不时的进行客户工作生活方法的聊天,结果一定事半功倍

九、你是否还以自己是设计师自居?

客户的收入比你高,从事的行业也许比你现在做的更有前途,更能挣钱,你有什么了不起的?我们应该在接触过每一个客户时都要向其学习,以便我们在接触到其它同行业的客户,更加如鱼得水,你是否在交流的时候居高临下,要求客户这样那样,甚至命令,放下你和客户的职业差别,像朋友一样的去做事情。

十、网站验收后,你是否从此对客户不冷不热?

交朋友远比谈客户重要得多,你得罪一个客户,那就意味着得罪了这个客户所有的朋友,生活中每个人也许都能成为我们的客户,对于网站后期维护,部分客户遇到难题是再所难免的,你是否授之以渔?并且在你时间充许的时候少聊点QQ,帮客户解决掉?

创优翼教育,专注UI设计。

相关文章推荐

网站设计的注意事项:数据库集群和库表散列

网站设计阶段是网站开发过程中非常重要的阶段之一,我们只有在设计阶段拥有优秀的设计思路与方法,才能使我们设计出来的网站更加的高效、稳定。本文我们介绍了网站设计过程中需要注意的一些事项,接下来我们就来一起...

网站设计想要冲破传统,首先需要知道什么是传统

某天,作者收到一个初学摄影的朋友的来电。朋友显得十分兴奋,说她可以和当地摄影协会的成员一起出游,他们中不乏_些常在杂志发表作品的人。朋友看那些摄影前辈在哪里取景,她也会照着做。与此同时,她提到,先拍一...

网站设计高性能高并发

高性能高并发   高并发访问的核心原则其实就一句话“把所有的用户访问请求都尽量往前推”。 如果把来访用户比作来犯的"敌人",我们一定要把他们挡在800里地以外,即不能让他们的请求一下打到我们的指挥...

网站设计--数据库集群和数据库垂直分割,水平分割,库表散列

大型网站设计注意事项 1、HTML静态化 其实大家都知道,效率最高、消耗最小的就是纯静态化的html页面,所以我们尽可能使我们的网站上的页面采用静态页面来实现,这个最简单的方法其实也是最有效的方法...

chapter6 网站设计和页面布局

回顾 ·           使用Dreamweaver在网页中如何插入Flash? ·       &#...

WAP网站设计规范

1. 手机浏览器兼容性测试结果概要 1.1 XHTML部分 大多数手机不支持的: * 表单元素的“disable”属性 部分手机不支持的: * “button”标签 * “input[ty...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)