什么是 agent

翻译 2017年02月28日 17:23:42

这里写图片描述

agent 是任何通过sensor感知其环境并通过actuators在此环境中作出行动的东西。
比如人agent:sensor 是眼睛,耳朵,以及其他器官,actuators 是手,腿,声道等。
比如机器人agent:sensor 是摄像头,红外线,actuators 是各种马达。

我们用术语 percept 表示 agent 在任何时候感知到的输入信息。
percept sequence 是 agent 的感知到的所有内容的完整历史。
总的来说,agent 行动的依据是到目前为止感知到的完整的感知序列,而不是任何没有感知到的东西。
agent 的行为 是通过agent function 描述的,而 agent function 将感知序列映射到行动上。我们可以把描述任何一个 agent 的 agent function 想象成一张表,一列表示 agent 的感知序列,另一列表示做出的相应的行动,如果我们不定义边界,这张表是可以无限大,因为 agent 可以感知的东西有太多可在能性。而如果 agent 对感知序列的行动是随机性的,那么我们可以对需要对每个感知序列实验多次,来查看每一种行动的概率,随机行动看起来很蠢,但实际上是可以做到很智能。

在内部,用于某个 agent 的 agent function 是用 agent program 实现的。要区分这两个概念,agent function 是抽象的数学描述,而 agent program 是具体实现。

rational agent 指的是做正确的事的 agent,但是,怎么确定是否“正确”?
我们用 agent 的行为“产生的后果”衡量是否“正确”。
当 agent 进入环境后,会根据接收到的感知序列作出一序列行动,这些行动会让环境的状态发生变化,如果变化是我们想要的,则表示 agent 的行动挺好,“我们想要的”的概念由 performance measure 来获取,performance measure 评估 环境状态的变化序列。
注意我们说的是环境的状态,而不是 agent 的状态,如果我们以 agent 的行动来定义成功,那么 agent 只需要简单地自欺欺人,agent 就可以做到完美地 rational。人类 agent 实际上是臭名昭著的“酸葡萄”,在得不到某个东西之后认为他们不需要这个东西(比如诺贝尔奖)。
这里有一个通用的规则,最好根据我们在环境中真正想要的东西来设计 performance measures,而不是根据我们认为 agent 应该如何行动。

Gonet2 游戏服务器框架解析之Agent(3)

客户端消息在Agent中的预处理流程。 Agent定义好的三种请求: //api.go var RCode = map[int16]string{ 0: "heart_beat_re...
  • q26335804
  • q26335804
  • 2015年08月12日 11:15
  • 2827

面向Agent的系统架构

面向Agent的编程AOP,是在OO编程上的不足,提出来的概念,但AOP不是万金油,它的提出也只是为了解决某些方面的问题,尤其是是现实世界中面临的问题,可以大量使用AOP。...
  • zergskj
  • zergskj
  • 2014年12月20日 21:34
  • 1098

java agent基础原理

本文重点讲述javaagent的具体实现,因为它面向的是我们java程序员,而且agent都是用java编写的,不需要太多的c/c++编程基础,不过这篇文章里也会讲到JVMTIAgent(c实现的),...
  • ancinsdn
  • ancinsdn
  • 2017年02月27日 21:43
  • 298

JADE学习笔记2 :Agent的创建和运行

运行第一个Agent程序
  • Sep_Jade
  • Sep_Jade
  • 2017年10月14日 21:34
  • 172

ZABBIX实践(二) centos下的Agent端部署和安装

配置 zabbix Agent端
  • csolo
  • csolo
  • 2016年11月11日 07:21
  • 5761

GO-Agent简单设置

1,下载安装包 这里以版本1.7.9为例,现在有一个zip包。 选择解压到当前文件夹 主要配置一下local文件里面的appid。 以及导入一下证书,如果你打算访问fb,推忒等。 2,配置ap...
  • wuzh1230
  • wuzh1230
  • 2013年09月05日 17:19
  • 2185

Agent简化云应用与企业内部部署应用之间的集成

本文将介绍Oracle集成云Agent的基础架构,所包含的组件,和如何连接云与OP应用。...
  • steelren
  • steelren
  • 2016年07月21日 11:22
  • 4171

面向agent的方法学概述

1.引言  不管面向智能主体的(ao:agent-oriented)方法学是否会像鼓吹的那样继面向数据流(dfo:dataflow-oriented)、面向数据结构(dso:datastruct-or...
  • bluemoonstars1977
  • bluemoonstars1977
  • 2015年09月14日 23:55
  • 714

javaAgent说明和例子

1. javaagent详细的说明已经在另外一篇文章中有详细说明: http://blog.csdn.net/kangojian/article/details/8782575 2.j...
  • Lucky_mn
  • Lucky_mn
  • 2016年12月17日 01:09
  • 1089

【GC】Grid Control Agent完整删除方法

当需要删除Grid Control Agent的时候,往往会因为删除不完整导致无法重新顺利部署Agent的问题。 这里给出Grid Control Agent的完整删除方法。供大家参考。1.确认...
  • chinadm123
  • chinadm123
  • 2015年06月30日 21:42
  • 974
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:什么是 agent
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)