什么是 agent

翻译 2017年02月28日 17:23:42

这里写图片描述

agent 是任何通过sensor感知其环境并通过actuators在此环境中作出行动的东西。
比如人agent:sensor 是眼睛,耳朵,以及其他器官,actuators 是手,腿,声道等。
比如机器人agent:sensor 是摄像头,红外线,actuators 是各种马达。

我们用术语 percept 表示 agent 在任何时候感知到的输入信息。
percept sequence 是 agent 的感知到的所有内容的完整历史。
总的来说,agent 行动的依据是到目前为止感知到的完整的感知序列,而不是任何没有感知到的东西。
agent 的行为 是通过agent function 描述的,而 agent function 将感知序列映射到行动上。我们可以把描述任何一个 agent 的 agent function 想象成一张表,一列表示 agent 的感知序列,另一列表示做出的相应的行动,如果我们不定义边界,这张表是可以无限大,因为 agent 可以感知的东西有太多可在能性。而如果 agent 对感知序列的行动是随机性的,那么我们可以对需要对每个感知序列实验多次,来查看每一种行动的概率,随机行动看起来很蠢,但实际上是可以做到很智能。

在内部,用于某个 agent 的 agent function 是用 agent program 实现的。要区分这两个概念,agent function 是抽象的数学描述,而 agent program 是具体实现。

rational agent 指的是做正确的事的 agent,但是,怎么确定是否“正确”?
我们用 agent 的行为“产生的后果”衡量是否“正确”。
当 agent 进入环境后,会根据接收到的感知序列作出一序列行动,这些行动会让环境的状态发生变化,如果变化是我们想要的,则表示 agent 的行动挺好,“我们想要的”的概念由 performance measure 来获取,performance measure 评估 环境状态的变化序列。
注意我们说的是环境的状态,而不是 agent 的状态,如果我们以 agent 的行动来定义成功,那么 agent 只需要简单地自欺欺人,agent 就可以做到完美地 rational。人类 agent 实际上是臭名昭著的“酸葡萄”,在得不到某个东西之后认为他们不需要这个东西(比如诺贝尔奖)。
这里有一个通用的规则,最好根据我们在环境中真正想要的东西来设计 performance measures,而不是根据我们认为 agent 应该如何行动。

相关文章推荐

Agent的用法

  • 2015-04-14 16:08
  • 302KB
  • 下载

《Java高并发程序设计》学习 --7.10 多个Actor同时修改数据:Agent

在Actor的编程模型中,Actor之间主要通过消息进行信息传递。因此,很少发生多个Actor需要访问一个共享变量的情况。但在实际开发中,这种情况很难完全避免。如果多个Actor需要对同一个共享变量进...

user-agent

  • 2016-03-17 15:55
  • 17KB
  • 下载

用C++在Windows上开发SNMP扩展代理(SNMP extension agent) DLL

9月接到一个开发任务,做一个SNMP代理软件和第三方网管软件对接。

kies agent

  • 2014-12-05 12:52
  • 547KB
  • 下载

ACE云监控Agent

  • 2013-06-28 15:39
  • 59KB
  • 下载

Neutron印象3:neutron-l3-agent

一.Layer-3 Networking Extension neutron l3作为一种API扩展,向租户提供了路由和NAT功能。 l3扩展包含两种资源: router:在不同内部子网中转...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)